“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我们每天都享受着妈妈的爱。妈妈的爱如同春天里的阳光,无处不在。
一天中午,我兴高采烈地回到家。一进门,就看见桌上放着一道我喜欢的菜——红烧鱼。一缕缕热气悠悠地往上飘,阵阵香味扑鼻而来,馋得我口水在嘴里直打转。我走近一看,不由得尖叫起来:“哇!好棒啊!真是色香味俱全的极品红烧鱼啊!”我赶忙坐到桌旁,霎那间,一碗热腾腾的大米饭便放到我面前。
我拿起筷子碰了一下鱼头,妈妈着急地说:“要吃就吃鱼肚子上的肉,这鱼头有什么好吃的。”我忙把筷子伸向鱼肚子中,夹了一块鱼肉放进碗中,津津有味地吃起来。妈妈笑着问:“好吃吗?”我完全沉醉于鱼肉之中,根本不知道妈妈在说什么,只是不住地点头。妈妈又问:“这鱼是淡还是咸?”我猛地回过神来,笑着说:“太好吃了!不淡也不咸,正合我口味。”妈妈拿起筷子,又夹了一大块鱼肉,放进我碗中,笑了笑说:“好吃就多吃点,吃鱼可以补大脑,使人变得聪明,那样你学习会更上一层楼的。”
过了一会儿,妈妈捧起一碗米饭吃起来,我夹了一块鱼肉放进妈妈的碗里。妈妈笑着说:“这鱼不大,鱼肉也不多,还是你自己吃吧!”说完,妈妈又把鱼肉夹到我碗里,然后自己夹了鱼头,津津有味地吃起来。我莫名其妙地看着妈妈,妈妈笑了一下,说:“我经常吃鱼头,感觉鱼头还蛮好吃的。”看着妈妈吃鱼头的样子,听着妈妈的话,我心里不禁感动起来:妈妈,你是一位无私的母亲,总是一心想着孩子,唯独没有想到自己;妈妈,你是一位和蔼的妈妈,总是把灿烂的笑容挂在脸上,让我感受到春天般的温暖……