向父母表达爱的作文
星期五,老师给我们布置了一个特殊的作业,让我们回去对爸爸妈妈说一句:“我爱你”。
“啊!”老师刚说完,全班同学都叫了起来,让我们对爸爸妈妈说“我爱你”,我们怎么好意思啊?可是,师令难违,我们只好照做了。
回到家,我面临的第一个难关,就是想办法对父母表达爱。不就是说一句话吗?有什么难的,说干就干,我来到爸爸身后,叫了一声:“爸爸。”“什么事?”爸爸转过身来。我刚想对他说出那句话,可是嘴巴像被什么东西粘住了,结巴着说不出话来了,刚才那一股劲早抛到九霄云外了。“什么事呀?”爸爸催我。我听了赶紧回答:“没……没什么……我是想问你,有什么要帮忙的?”“没什么要帮忙的,你做你自己的事吧。”说完爸爸又做他的事去了。
哎,第一次表达爱失败了。
第二次,我想向妈妈表达爱,可是,我要是还像上一次一样,说不出话来,该怎么办?正当我无计可施的时候,我脑子一转,老师不是说如果觉得不好意思的话就把该说的话偷偷写在纸上给爸爸妈妈看吗?一想到这里,我就赶紧行动,从草稿本上撕下一张纸来,上面写:妈妈,我爱你。
我写完后,偷偷溜到妈妈床头,刚想把纸条放在妈妈床头,谁知天有不测风云,正在我要放纸条的一刹那,妈妈突然走了进来,我急忙把纸条塞进裤袋里,妈妈见我那贵鬼祟祟地模样,说:“儿子,你有什么事吗?”“没……没……没什么事,我只想帮你铺床。”说着我装模作样地整理一下床铺,就赶紧溜出去了。
哎!第二次又失败了。
吃完晚饭了,这一次,我吸取了前两次的教训,然后鼓足勇气,对在餐桌旁的爸爸、妈妈大声说:“爸爸妈妈,我爱你们!”说话的一瞬间,我心里顿时觉得舒畅了许多,然后脸一红,跑了出去,我再偷偷地从门缝中往里看,只见爸爸妈妈相互望着会心地笑着,他们笑得是这么甜,这么美。
第二天起床,空气清新多了,风吹得树叶沙沙响,仿佛在对我说:“好样的,你真棒。”