今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——回家后对爸爸妈妈说我爱你。
下午放学时,妈妈一如既往地开车接我回家。我坐在车的后排,正想着该如何向妈妈表达爱时,妈妈突然打断了我的思路:“平时你一上车就玩,今天怎么了,一言不发的?”
“哦!没什么,妈妈我……”我心里催促着自己,快说呀,又没有几个字,可话到嘴边却怎么也说不出来,因为我有点不敢说。
妈妈见我好像有话要说的样子,就问:“你怎么了”?
“哦!没什么。”我只好这样回答妈妈。
回到家,妈妈就进厨房里忙碌起来。我鼓起勇气走过去,紧张的拉了拉妈妈的手说:“妈妈……”后面的话还没说完,妈妈又打断了我的话:“饿了,是吧?我马上给你做吃的。”
妈妈在做饭,我就回房间写作业了。因为还没有完成老师布置的特殊作业,我也静不下心来写作业,心里一直在思考用什么方法对妈妈说我爱你。最后,我认为吃完饭说比较好,而且,我下定决心不会再犹犹豫豫的了。
吃完饭,我小心翼翼地走到妈妈身边,小声的对她说:“妈妈,我爱你!”妈妈用奇怪的眼神看着我,30秒后,妈妈才反应过来:“你说什么?”我又大声的说了一声:“妈妈我爱你。”妈妈听了以后,高兴得大笑起来,我想不对呀,应该感动才对啊!不过,妈妈话锋一转,满脸堆笑地对我说:“宝贝,我也一样爱你!”
啊!原来表达爱这么简单。