这天,我悄悄地溜进了厨房,拿出早已准备好的一根根筷子和各种水果。我先让苹果、草莓、葡萄等水果洗了个澡,又替桔子和香蕉脱了外衣,并切成不同的形状。然后我开始串水果了。考虑到颜色、形状及营养的合理搭配,我挖空心思地串着。“苹果、草莓……”我的脑中不时闪过不同的品种。“终于大功告成了!”看着串好的水果串,我边直起腰边由衷地笑了。下一步就是放到微波炉中热一下了。两分钟就被搞定了。
我美滋滋地端着做好的热水果串来到沙发前,爸爸妈妈都十分吃惊。一向心疼我的妈妈赶紧接过盘子并关切地说:“小乖,要吃什么,我们帮你做,你看你,手没伤着吧?”细心的妈妈还紧张地摸了摸我的手。我自豪地说;“你们先尝尝宝贝女儿自制的水果串吧!还是热的哩!”看着他们脸上洋溢出的幸福的笑容,就知道这水果串的甜美了。
爸爸把我紧紧地揽在怀里,妈妈也在一旁夸奖我学会照顾父母了。我抑制住心中的泪水:父母的爱无私而伟大,永远都无法报答完!
窗外,凛冽的寒风一个劲儿地刮着;室内,亲情的暖流禁不住地涌淌……