关于父母的爱5年级作文
在我脑海中,父母像火红的太阳,我像土地上的小草,他们温暖着我,我在他们胸前茁壮成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后嘻嘻哈哈;父母就先一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们提供给我丰富的营养,我脚踏实地的走够一个个阶梯.
父母的爱有时候像丝丝细雨,那么的轻柔,细腻,含着浓浓的深情记得有一次,天气不好,下着雨我刚刚放学,就看见雨雾中熟悉的身影啊,是爸爸,我连忙跑过去他骑着自行车来接我,他看见我只穿着一件校服时,立刻脱下自己身上的大衣给我穿上,自己只穿着单薄的衬衫顿时,就像有一股暖流进入我的心田自行车在雨中前进无情的雨点抽打着爸爸的身体我把小手放在爸爸冰凉的胳膊上,闭上眼睛深深的祝愿:雨啊,请你不要落了,风啊,请你不要刮了,不要伤害爸爸那颗爱我的心!
记得有一次,我开始得了100分我那天在学校里有着兴高彩烈的心情回到了家,我得意扬扬地把这份消息通知了妈妈,我以为她很高兴,但出乎了我的意料只是用严肃的口吻说:“我不喜欢你的傲气,刚刚有了点成绩就翘起尾巴,女儿你要记住,天外有天啊!”是的,我没有忘记,没有忘记她那深沉的声音和严肃的教诲.
啊!这一件事,凝聚着父母多少诚挚的爱,包含了父母无尽的关怀和教育.
一次,我正在写作业,学习桌的旁边有一个钉子,我没有看见,不小心地划了一下,我痛地直叫,父母赶忙跑过来看,看他们的样子,非常着急,急得象热锅上的蚂蚁,我却不知好歹地哭个不停,父母安慰着我,我还是哭个不停,父母没有办法,从这边走到那边,想不出一个办法,过了5分钟,父亲从医药柜找来了一瓶药水,给我抹在手指上,痛得我象要去天堂一样,母亲按住我,是有力地按住我,我却用力地挣扎着,啊!药水终于抹完了,我不哭了,父母也去干自己爱干的事情了,我又放心地写作业了.
这件事情,使我难以忘记,最终还在我的脑海里来回的流淌着…...