给妈妈的妇女节礼物小学生作文
母爱像辛勤的园丁,为我埋下智慧的种子,母爱像春天的绵绵细雨,滋润着我茁壮成长。今天是三八妇女节,是我回报妈妈的时候了。
既然妈妈的节日到了,我就该送妈妈一个礼物了,送什么礼物好呢?花,爸爸送过了;一顿饭?去年已经做过了。对了,妈妈喜欢首饰,就送一枚钻戒给妈妈好了,可我买不起,要不,就做一枚钻戒给妈妈吧。
拿定主意,我告诉妈妈去买笔,向精品店跑去,到了那里,我迫不及待地让售货员拿出彩钢丝。哇!颜色可真多呀!红的、黄的、蓝的……应有尽有,简直要晃花我的眼睛。我挑了一根红色的和一根黄色的,又飞快地跑回家。
我先把红钢丝和黄钢丝缠在一起,发现多出了一点,就想用老虎钳把它拧掉,可这些调皮的“精灵”就是不听话,一下,两下,怎么办?拧不动。三下,四下,呀,拧着手了,好疼啊,我的手红彤彤的,眼泪不争气地流出来,滴在钢丝上。
“怎么啦,宝贝,你一个人在书房干嘛呢?”妈妈的口气中带着担心和疑惑。
今天是妇女节,我怎能让妈妈担心呢,我忍着痛,装着哈哈大笑,“没事,我在看书,您忙您的吧。”我听到妈妈放心地舒一口气,才安下心。
好容易把钻戒的模型做好,接下来该装饰了,我打算把拧下来的钢丝做成一朵花粘在模型上,先把其中一条做成,弄得我手指上到处是红道。最后一步,把这朵“感恩之花”粘在模型上,我小心翼翼把它粘上去。太好了,这枚充满感激之情的“感恩钻戒”完成了!
我看着这枚钻戒,心里别提多高兴了,我甚至能想象到妈妈拿到礼物时激动的心情。我从书房出来,假装若无其事地走到妈妈跟前,对妈妈说:“请您把手伸出来。”
“搞什么名堂,真神秘。”妈妈提防地看着我,把手伸出来。
“啦啦啦啦!”我把钻戒戴到妈妈手上,并充满感情地说:“祝亲爱的妈妈节日快乐!”
刚开始妈妈愣愣地看着我,过了四五秒,妈妈反应过来,激动地说:“这是你做的?”
我点了点头,自豪地望着妈妈。
“妈妈为你感到骄傲!”妈妈把我搂在怀里,流出了幸福的泪水,这是我这辈子见过最美的泪水!