被自己感动】
她在非常小的时候,摔坏了两条修长的手臂。她哭了一整天,因为她的梦想是在舞台上弹钢琴,她又计划了一整天接下来三年、五年的练习进度,一定要完成梦想,因为她是个多么坚强的人。就因为她是被我称作“姐”的人。
我一直认为,她的坚强她金刚石,少有泪水,不需要别人的帮助或陪伴。
所以在那一次,我才不知该作何反应。那一次,我分明看到她蹲在音乐室的门口,抱头痛哭,琴谱散了一地。那时的我才只有十四岁不到,吓得怀疑自己是不是看到了什么不该看的东西。
“姐……”我欲言又止,她颤抖了一会儿,整理好谱子,推开音乐室的门。“进来吧,外面冷。”她说,红肿的眼使劲眨着。
又是《春之声》,她喜爱与春天有关的一切曲子,总是不厌其烦地弹着,在我心中,她也是如春天般积极乐观,又不失温暖。这一次的《春之声》,似乎不那么顺畅。
“有时候我会在想……还是放弃吧。”曲中出现了音乐“没多少人会支持我。”似乎有两个琶音弹错了。“更重要的是,我的身体在阻止我的梦想。”她找不到最后五小节的谱子,索性不弹,“还是让它结束吧,我真是异想天开。”她把琴谱摔在了地上,盯着我。
我只是觉得莫名的气愤,用连自己也被吓到的气势叫道:“不行!你这么努力,总是练到凌晨,难道就这么半途而废?你是为他人而弹凑还是为了你自己?难道你就想承认自己的伤会成为阻碍么!那样到头来,什么都不是!”
我一口气吼完,累得直喘气。她用手捡起琴谱,对我说:“谢谢!”我忽然想起,那不就是以前的我?因手伤而放弃了钢琴。
现在,我明白了自己当时那次放度的错误,也说出了一些有点价值的话。她又开始弹起《春之声》。琴声绕着她带泪的笑容升华空中。
我似乎,有些被自己感动到了。我也好,她好好。请不要再次重蹈覆彻。