时间像飞舰,转眼我将是一名三年级的学生,童年的时光我 很多都开始慢慢淡忘,但有一件事我久久不能忘怀。
在一年级上学期的时候,学校开学已经一个多月了,同学们 都在井然有序的学习和生活,然而却被突来的水痘给打乱了。我 班隔壁的二(3)班很多同学都得了水痘,无法来上学,老师连 正常教学都没法进行。学校的老师和同学们都非常紧张。我们班 同学一边提高自身的抵抗力一边给教室消毒来和水痘作斗争,但 是不幸的事发生了,我的得上了令人讨厌的水痘。
那是一个星期五的下午我回到家时,不停地用手在小肚子上 挠痒,这一举动被妈妈发现,她急忙掀起我的衣服查看,看到我 肚子上有两个小红点已被我抓破。妈妈立刻带我到医院,医生说 我得了水痘暂时不能去上学,我听了又急又害怕又难过。
当我把这消息告诉左老师时,她叫我好好休息,不要担心学 习,等病好了回到学校她再给我补,我听了心理塌实多了。
休息了一个星期的我终于可以上学了,可我心理非常害怕, 怕什么?班上只有我一人得水痘,怕同学们还是不敢靠近我。但 是我的这点心思被左老师看出来了。她领着我走进教室,我看见 同学们有的交头接耳,有的睁大眼睛望着我,有的'……我非常紧 张赶忙避开同学们的目光向左老师发出求助的眼光,左老师摸着 我的肩轻轻对我说:“别害怕”。接着她用眼睛巡视班里每一个 同学,同学们马上安静下来了。左老师说:“同学们,陈子涵已 经好了,我们用掌声欢迎他回到教室上课好吗?”老师亲切的话 送到同学们和我的耳边,教室里立刻响起了热烈的掌声。微笑也 立刻飞到我的脸上。我心理满是对左老师的感激,或许是太紧张 与害怕的缘故。
我静静地回到座位上听课,眼睛紧盯左老师,耳朵跟随她的 声音,学习态度比以前更认真。
通过这件事使我感悟到老师的关爱,是口渴时的一杯水;老 师的关爱,是下雨时的一把伞;老师的关爱,是困难时的一双援 手;老师的关爱…… 我们的左老师就是一位关心学生的好老 师,她给我的关爱,让我感动,让我终身难忘!