父母感动了我作文
父爱如山,令我这株幼苗在山间的泥土中茁壮成长;母爱似水,浇灌着我这株幼苗,让我变得更加苍翠挺拔!忘不了,幼小的我在父母的怀抱中,父母那亲切慈爱地笑容;忘不了,在我胆小害怕时,父母给予我勇气和力量,使我冲破黑暗,面向光明;更忘不了,在生活中,父母对我那点点滴滴的关爱和那让我感动的一瞬间……
在一个金风送爽的秋天里,我和家人去了香炉山。这里风景优美,香烟袅袅,绿水环绕着青山。地上的落叶五彩斑斓,耀眼又迷人。我们一边照相,一边说说笑笑的往山上走。不一会儿,就到了山腰。
在山腰上,有一条潺潺的小溪。小溪上面大概一米处,有一个“秋千桥”。它摇摇晃晃,是由十几个秋千做成的。我和爸爸兴致勃勃地走了上去,妈妈从另一个地方到对岸了。我站在队伍后面,跟爸爸兴奋又紧张的讨论着过桥的事情。过了一会儿,该我俩上桥了。我小心翼翼地踩着“秋千”的木板,手扶着铁索,掌握住平衡。我需要看着别人走过的秋千荡过来,然后手疾眼快地抓住铁索,再用力跨过去,踩住“秋千”的木板。此时的我心里十分紧张,生怕掉下去,被下面的尖石扎得“遍体鳞伤”。走到第六个秋千时前面的人给我留的空间极大,根本跨不过去,可后面的人正在等着我,我只好硬着头皮跨了一步。不料秋千一荡,我的另一条腿未跨出,身体已滑落下去,“扑通”一声踩在水里。爸爸立刻跳了下来,把我抱起,安慰受惊的我。到对岸时,妈妈赶紧看我鞋湿了多少,脚被没被石头扎伤。爸爸则在一旁抽纸巾,擦我脚上的泥点和水。看到这个情景,我感到心中有一股暖流在翻涌。爸爸拧去了我裤子上的水,跟我分析为什么掉水里。不停地安慰我,鼓励我,说无所谓,男子汉不经历风雨,怎能见彩虹。而妈妈却跟我互换了鞋子、袜子。我穿着妈妈的鞋子,心里暖暖的,像小火炉在身边烘烤着我。之后,很长的路程,妈妈都是穿着这双冰冷的网鞋在爬山,还不停笑着对我说没事。我看着妈妈走路难受的样子,鼻子一酸,掉下泪来……
父爱、母爱都是我们不可缺少的。他们无私地为我们奉献,用自己的心血哺养我们。而我们有时却因为一点点小事就向父母发脾气,顶撞他们。是不是辜负了他们对你无私的爱?所以,从现在起,我们都要孝敬父母,听他们的话,回报他们对我们的养育之恩!