父母感动了我作文
母亲是我们一生中最应该感谢的人,母亲为我们做的一些事让我们很感动。可是我们却送来没有体会和理解过母亲,有时还会对母亲发脾气,和母亲吵架……但是我们从来都不知道,我们的痛苦在母亲那里总是要加倍的。
记得最清楚的一次和妈妈闹气,是为了英语。因为我的英语差妈妈就给我报了一个补习班,而且还给我买了资料,每天放学都让我做一张,太郁闷了。可是也不敢说出来,毕竟是为了我好嘛。可时间长了,这些郁闷积压成了气愤,像火山喷发一样爆发了,一放学我就耷拉着脸回到家,妈妈微笑着说:“宝贝儿,放学了!”我不耐烦的将书包扔在椅子上,没有理妈妈而是气冲冲的把自己卧室的门摔得很响。妈妈放下手里的活连忙问我:“怎么了,不舒服,好事和同学闹别扭了?莫非英语没考好?”妈妈的一句话触动了我的敏感神经,我大声喊着:“英语!英语!除了英语就没别的啦!你们反正不写也不累,就知道给我施加压力!”妈妈没说话。晚饭时,我没有理妈妈,妈妈还是一言不发。第二天早上,在我的床头上发现了一封信,打开一看,是妈妈写给我的,开头第一句话是:亲爱的我的宝贝儿。我看了第一句,心里有一种说不出的滋味,应该是羞愧吧!接下来就是:“对不起,妈妈不是有意给你压力,请你原谅,妈妈知道你累,学习紧张。我只是不希望看到你在成绩不理想时的伤心的样子,我只想要一个永远开心、活波可爱的你。本想着只要你平时辛苦点,打好基础,考试时成绩好些你不就不伤心了吗,是我想得太简单了没有考虑你的感受。以后做事我会换位思考多多的体谅你。”我看到这里眼已经模糊了,再也看不下去了我跑出我是看见妈妈正在给我做早饭,我从妈妈的后面紧紧的搂住了她的腰,一句话也说不出来,妈妈摸摸我的手,用和蔼的口气说:“快去准备吃饭啦。”我没动,就像没听见一样,妈妈似乎知道了点什么。又说:“小心一会变成小花猫脸,被同学笑话啦!”我破涕为笑,妈妈也笑了。我这才松开了双手,走出了厨房。我心想:我对妈妈发了这么大的脾气,妈妈一句责怪我的话都没有,还先给我道了歉,这使我更加惭愧。
其实妈妈对我的爱是不用怀疑的。那是我上一年级的时候,爷爷带我出出去玩,把我的脚博了。妈妈看到我的那一刹那,她的眼泪像断了线的珠子——落下来,妈妈紧紧把我抱在怀了,用手轻轻的摸了摸我的额头,说发烧了,她不顾自己的身子,背起我就往医院走,因为冬天的路很滑,而且那时妈妈正怀着我的弟弟呢!我的脸贴在妈妈温暖的背上,心里又踏实又不踏实,因为我家住四楼。自从我博脚的那天起,妈妈每天都背着我去医院换药,怕我闷背着我出去散心。一个月以后我的脚好了,这都是妈妈的精心呵护的结果。妈妈为我付出太多了。
到现在我一看见脚上的疤就会想起当时的情形,想起妈妈给我无微不至的关怀和至高无上的爱,让我感动一生!