生活让我感动
一双并不漂亮的手有时候可以撑起一片天;一副并不强壮的身躯有时候可以顶起一个家庭的脊梁;一个看似柔弱的灵魂有时候可以让人感动到泪流满面。
这世界需要感动,这生活需要感动,这生活同样让我感动。
曾几一度,我对生活是完全失望的。
人竟然可以如此的漠视生命。到底是什么赋予了他们这样冷漠的权利?。有多人在绝望的哭泣,将自己的尊严踩在脚底。可是又有多少人带着灰色的表情匆匆与他们擦肩?那些冷漠的人们在想些什么,那些自私的心愿,是否是滴在墨池里永远洗不净的黑暗?为什么我们不自问,为什么我们不抗拒?
这世界里,触摸感动的本能缺失在了哪里,这生活中,让我们感动的牺牲又承受了哪些恐惧。我不敢想,也不敢问,怕只要一问,那些虚伪的回答就此将我痛击,直至崩溃。
纷纷杂杂的人群,将我冻僵在了充满噩梦的世界里。没有天堂,堕入地狱。
可是是哪一双手为被车撞倒的女子遮住了风风雨雨,是哪几声呼喊唤回了迷路的人群。是哪数次擦肩中停下的一人为那寂寞的孩子守住了最后的尊严,那苍白的面颊流下了什么泪,里面感情的浓郁,我可以看到血的深红。
爱你,请坚持住,还可以吗,一定不能放弃……多么简单的话语,却让人的眼眶润湿,荡涤了灵魂的污秽,将人的柔软融合在了心底。
如果说小悦悦的事情给我们的是反思和悲痛,那么“吻”醒乞丐的女子唤醒了我们的泪水和良知。有人嘲讽着炒作人什么都可以抛却,那么我要告诉你,你错了,你连“炒作”的勇气都没有,你没有资格去将爱和感动“炒作”红火的人批评。
有人说那女子的行为不符合女性心理,那到底什么才符合女性心理?什么才符合人的心理?“彭宇案”中的那位不知廉耻的苍苍老妇早已为人母,她为何不去为别人设想,努力敲诈勒索帮助她的人,这就是女性心理?我笑。像云南最高人民法院用冠冕堂皇的理由包庇杀人犯,这就是人的心理?我怒过,怨过,恨过,怜过,到最后却化作无力。
可是这一次又一次生活中平凡的感动让我笑了。汶川地震中,那位用虚弱的身躯为孩子挡住了水泥钢筋的母亲让人落泪;护住四个孩子自己却以身殉职的老师让我落泪;这伸出援手的人们让我落泪。这一切的一切都源自于生活,都源自于最深的本能。
这生活让我感动,原来这生活还能让我如此感动。从平凡卑微到高尚至极,从细致末节到惊天动地。