感动-作文
今天,我们一家人吃完饭就一屁股坐在沙发上,打开电视,“妈妈,今天我们看什么?”我问。“就看‘我要上春晚’吧,挺好看的。”妈妈应声答道。“好吧,看看会有什么节目上春晚吧。”爸爸乐道。
刚转到台,主持人已经站在台上说话了:“下面,有请下一位嘉宾闪亮登场。”台上顿时灯光闪烁,只见一个上二十岁的青年,手拉着一位十一二岁的同学上台。刚开始,这个同学是闭着眼的,我们以为他想走到台上再睁眼,想看看台下的气氛,没想到,他竟然是——盲童。
我们呆住了,嘴巴成了半“0”形,一个好端端的男童,竟成了一个盲童。通过主持人的讲解后,知道了这个盲童叫韩平安,他是先天性失明,也就是一出生就没有看到过什么东西,什么颜色,早已失明。可他并没有放弃生存,仍然坚持生活着。然而,他这次表演的却是盲人最难做到的一项——画画。他天生看不到色彩,可拼着自己的触觉、听觉,感受到了世界,让他能够画画。而韩平安身边的这位大人,却不像我们想的那样,以为是他的爸爸,但哪位大人却是教过许多盲童画画的老师,我们心里不禁涌起一股敬佩之情。
平安开始画画了,他画的是竹子。每一节画的都是那样铿锵有力,那样清晰丰满。当他画完画,又告诉大家说:“这是我画的竹子,新年快到了,我花了竹子,祝大家竹报平安。”虽然画的很艰难,画得不够真正的画家那样美,但全场观众都流下了眼泪。在我们家里,妈妈早已哭得泣不成声了;我也很受感动,一个盲童,竟能令全场两千多名观众都哭了,令我吃惊。
盲童送给了我们平安,我们还他了感动,天下没有什么能再令我如此感动了,因为这次的感动是发自内心的,发自全家的,发自全场的,还发自盲童心目中的世界。