感动-作文
譬如看见果实坠地,从一棵树的手腕上,一枚青涩的苹果或一只熟透的蜜桃,轻轻地跳到地上,到尘土中灼下一道轻痕,打下一个水印,或者连一点儿蛛丝马迹也不曾留下,可就在这一瞬间,它已深深的感动了我。
譬如听到新生命降临的第一声啼哭,柔弱而让人怜惜,即使不是惊天动地,也足以牵动无数人的心弦。譬如看见一个朋友久违的眼神和手势,看见一颗滚落在草叶上的露珠被风摔碎之前的最后一次闪耀,看见藏羚羊为了腹中生命而对猎人那深深的跪拜、、、、、、总之,感动对我有时是一种声音,一种复杂的隐喻了生命幻想的声音;有时是一种色彩,一种沉重的,负载了诸多感情信息的色彩;有时是一种状态,一种含蓄的,超越了明示话语的状态。也有时候,感动我的只是一种细致,寻常得极容易被人忽略的场景:孩子那天真的笑脸,父亲渐渐佝偻的背影,母亲渐渐霜白的头发,爱人渐渐憔悴的脸颊,生灵面对死亡最后的挣扎、、、、、它们是那样的平凡,但几乎全部移进了我的内心,默化成一种深深的感动,滋润着我,使我不觉得它的平凡,反而久久难以忘怀。
想一想,生活中的一切都是那样的简单,那样的平凡,可是一切的美好不也正是来源与这平平凡凡的点滴吗?许多时候我不可抗拒地被一些极小的事物感动着,被极小的感动滋润着。只是我好象从来没有具体探究过感动的根由,为下一次的感动埋好伏笔。因为我认为真正的感动是不需要任何理由的,是一种心灵的呼吸,是那样的自然。感动是不能提前准备的,如同做梦一样,所以不必要为它寻找完美的解释和总结诠释。
对于我,感动始终是一种崇高的养分,如同丰盈甘美的母乳;对于感动,我则是一个受益不尽的吮吸者,吸着母乳的精华渐渐长高,长大,健康,享有平凡日子中的每一点快乐。如果我们能像孩子一样,纯真地为平凡而感动,拥有一颗“感恩”的心,善于发现事物的美好,为平凡的美丽而感动,那么我们会以坦荡的心境,开阔的胸怀来应对生活中的一切,让原本平凡的生活拥有感动的滋润,焕发出迷人的光彩。
曾几何,我们在平凡的日子中,浮躁了安分的心,膨胀了私己的欲望,忽略了至美的情感。
曾几何,我们在平凡的日子中,只在自己的世界里遨游,只顾跟朋友谈天说地,舍弃了至亲相处的温馨。
学会感动,是一种生活态度,是一种道德情操。
平凡日子中的你,是否已经在心底承认了平凡,将平凡化做了平淡无味?学会发现,学会感动,你将感受到平凡中的美丽,学会感恩,你会理解幸福的点点。收获平凡,收获感恩,在平凡中试着感动,在感动中更深刻的体会平凡,将感动化做一条春天的小溪,流淌在你的心田,滋润你平凡的日子,一点一滴都甘甜可口,平凡中渗着感动,感动中润着平凡……