令我感动那件的事作文
在生活中我们遇到过许多的事,有令人开心的,有令人难过的,但那件事却令我感动。
那是一个北风呼呼的早晨,我在公交车站等车。
过了几分钟,车还没有来,我的手早已冰的麻木了,忽然,一辆公交车出现在了我的视线里,我心想:“这下我不用喝西北风了。”等车一到站,我便手拿一元钱,像一支离弦之箭向车门奔去,谁知车里早就人满为患,幸好我身体小,挤了进去,可是我的书包却被夹在了门外,这时司机大声喊道:“请下去一个人。”
由于我站在外面,大家都把焦急的目光投向了我,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时,一位叔叔似乎看出了我的心思,问:“小朋友,你怎么了?”我回答道:“叔叔,我8点30分上课,要迟到了。”他看了一下表,说:“我下去吧,反正我没有什么事。”说完,他便下了车。
车门顺利的关上了,我看着他远去的背影,心里涌上了一股暖流,车上人纷纷议论:
“这人真好啊!”
“是啊,为了一个陌生孩子而自己下车。”
“要是世界上能够多几个这样的人就好了。”
陌生叔叔,感谢你给予我的爱!