在余震中,一位白发苍苍、泪流满面的老人,整个人都跪在地上,满手鲜血地扒开砖石、瓦砾,一块、两块、三块……泪水、汗水、血水、交融在一起, 老人张着嘴,好像在呼唤那危在旦夕的亲人,这此起彼伏的呼唤声,似乎不时传到我的耳中。一位30多岁的中年妇女抱住老人,老人挣扎着把手伸向废墟,那是一种什么样的眼神呀!透着一种浓浓的悲伤、绝望!
玉树这片土地上洒满了无尽的泪水!在那个黑色的日子——4月14日,玉树发生了7.8级地震。
在那一刻,昔日里一栋栋楼房在顷刻间倒塌,在那一刻,千万名孩子失去亲人,在那一刻,几万人流离失所!
也是在那一时刻,数万名军官火速赶往灾区,顿时,红色成为了灾区中最显眼的启明星!
一名名身着红色军装的人民子弟兵们一直奋斗在前线!他们遮寒用的外套呢?都披在了老乡们的身上,那些高原反应强烈的战士们呢?他们的身影依然在一线闪烁!有了你们,人民有了信心重建家园,有了你们,被困的人员有了希望,只要坚持就能获救,有了你们,整个玉树有了希望,玉树还会枝繁叶茂!
众志成城!玉树!要记得还有几亿人关注着你们,募捐箱旁,永远排着一条长长的队伍,我曾见过一位身着破破烂烂的老人,一瘸一拐的走到了募 捐 箱旁,只见他黝黑粗糙的的手中紧紧的攥着一大把纸币,一元、五元、一角、五角……
看到这些你们怎么能自暴自弃?所有人都是你的亲人,所有人都在默默关注你们!
玉树加油啊!现在数万人在为你们默默加油!玉树挺住呀!都在关心你们!玉树长青呀!我们为你们筹备了物资,玉树不倒!我们永远伴随你们!