那天因为天气很冷,我在家里烤着电火炉并没有出去玩,楼下的小朋友也显得很少,妈妈在厨房里炒着菜,爸爸却在看电视,妈妈突然叫了我一声:“陈岑厨房里没有菜了去买点菜!"了点头,但心里却不想去,我慢慢悠悠的走出家拿着手中的钱。
我快速的奔跑着,心里就是想快一点买到盐,再也不用受活“罪”,我快要到商店门口的时候突然看见了一群人围在一起,我这人最喜欢凑热闹了,冷冷的风已早已被我抛在脑后了,我挤进了人去。一下子我惊呆了,是一个小女孩她穿着破破烂烂的单衣,脸被冻的都裂口了,手不停的动着,身上还有雪,我真想把那妈妈给我的5元钱捐献给他可是那时买盐的,我怕妈妈骂我。
这是我听一个人说:"小女孩可可怜了他妈妈死了爸爸死了爷爷很早就死了,只剩下一个生病在床的奶奶,他为了奶奶治病,出来乞讨了。”我鼻子一酸我把妈妈给的5元钱拿了出来,我正想给她的时候,一位老奶奶来了。
我以为这是她的奶奶,我想算了它奶奶不是来了吗?我就不给了。 老奶奶从人群中挤了进去,她用她那布满皱纹的手颤颤巍巍拿出了10元钱,当老奶奶放下去的时候一位年轻人急急忙忙的跑回来,冲进了人群之中,把那10元钱拿了回来,说:“妈,你怎么还有钱捐她呀,真是的,快回家!”年轻人凶历的说道,“你别管我,你想想你小时候还不是有人帮你,要不人你早就饿死在街头了!我们现在要回报社会!”年轻人服了的点了点头。便把钱给了小女孩,小女孩拿着钱流着眼泪说:“老奶奶谢谢你,谢谢你,谢谢你……”话说完以后老奶奶便走了,我留下了几滴眼泪,便在也不犹豫了,我把那5元钱捐给了那个小妹妹,小妹妹不知道怎么回答我了,只回答了一句:“谢谢姐姐!”。
我知道这个谢谢,不仅是一个词,它也是让我懂得爱的感谢。