那一刻很感动五年级作文
又如同周末时光的一次徒步,天气异常的好,美好的一天又开始啦!开始了水中徒步,水里的种种危险早已等待我们许久了。大家换上橡胶鞋,向水溪的方向一步步踏去,踏入水中,冷冰冰的溪水进入鞋,真令人竖起寒毛。水中的石子都凹凸不平,很容易滑倒,不一会儿,队伍中许多人都变成一只只“落汤鸡”,正不停地发抖,而正在庆贺自己没有摔倒的我,更是重重地摔在水里,吓得我直大叫……
一路上困难重重,我都克服了,可是,那块长满青苔,流着水的小瀑布,令我十分烦恼。我屡屡失败,令我很懊恼,便双手双脚并用,“一步,两步,三步,四……步,快到了!”可是,我怎么这么不争气,距离上面仅仅只差那一步,仅一步之遥,可我怎么也够不着,突然,一只温暖的、沾满水的大手向我伸过来,那只手很黑,长满了水泡,我吃力地抬手一看,一位陌生的老爷爷,突然,一股感动涌上心头,无法估量的感动。我一把抓住,终于上来了,我情不自禁地露出一个甜甜的微笑……
就在那一刻,感动是酸的,甜的,苦的,辣的,让人辨不出什么滋味,在那时,有一道晶莹的泪水涌了出来,也默默地流向感动的心间……