《海伦·凯勒》这本书写感人的故事。我一口气读它,从中获得了益处。
这本书记述了美国聋女作家、教育家海伦·凯勒的。海伦一岁半时,因病丧失了视力和听力——既看不到又听不到,一般人来说是不可想象、不可忍受的痛苦。然而海伦并没有向命运屈服,在老师的教育、帮助下,他战胜了病残,学会了讲话和用手指"看书",
并掌握5种文字。24岁时,她以优异的毕业于著名的哈佛拉德克利女子学院。此后,她把毕生精力投入到为世界盲人、聋人谋利益的事业中,曾受到的政府及高等院校的赞扬和嘉奖。
盲聋人能取得大的成就,是多么令人惊讶!海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为可怜而又愚味无知的寄生者。然而她并没有向命运低头,她以惊人的毅力、顽强的精神,走人生道路,并为人类做出了。
看完这本书后,我深刻的意识到:人能取得成就,于条件的好坏,而在于他有没有奋斗的精神。人只要有远大的理想和奋斗,有无穷的力量,就不会被客观条件所束搏,就能够发挥自己的主观能动性,条件,主宰自己的命运。海伦不这样吗?日子,我常想:人应该如何对待自己的?人生的价值何在?我觉得海伦·凯勒的,为我们做出了圆满的回答,她的生活道路是我们应该学习的榜样。