那天傍晚,我正在街上散步。突然,我发现了一位老人倒在了街头上,周围的人还用看热闹的眼神看着他,我连忙走过去看看。走近了,我发现一些人用关心的眼神看了一眼,就匆匆离去;又有些人在喃喃自语:"这个人不会还要骗钱的吧,难道是碰瓷......"在场的所有人,没有一个人知道老人是怎么摔倒的,也没有一个人上前去帮助。
就在这个时候,一位大哥哥挤进了人群中,迅速走到了老人面前。他轻轻地把老人扶起,然后让他坐在路边的长椅上,仔细地询问着:“老人家,你没事吧,有没有哪里受伤了?”老人家听了,用微弱的语气说:“放心吧,年轻人,我没什么事。”那位大哥哥听了,才放下了心。然后,他从老人家手里拿出一部手机,连忙联系上了老人的家人。这时,又有一位大姐姐买了一瓶手递给了老人,身边的人也慢慢注意起了那位老人。
晚霞映红了天空,我们终于等到了老人的家人。可是,当所有人这才反应过来,那位大哥哥早已不见了。老人的家人想说一说谢谢,恐怕是再也没有这个机会了!
那个扶老人起来的身影,是我一辈子也无法忘记的。那个身影让我感动,让我明白了要乐于助人。