感动在拐弯处作文
岁月似流沙,从指缝中悄悄溜走。快乐与痛苦,交织在漫长岁月里,停留在那一个个拐弯处。
——题记
翻开儿时的相册,轻轻抹去相片上的尘土,总能看到在相片的角落里,藏着一个拐弯处。那个地方,即使看不到,却能唤起我心灵的回忆。
照片的边缘有些泛黄。我第一次送母亲上班,她抱着我,嘴巴微微嘟起来,轻吻着我的小脸。我享受着母亲的吻,舒适地躺在她的怀里,笑得那么灿烂。母亲温柔地向我道别,微笑地说:“回去吧,宝贝。”没有人看到她转过身后匆匆离去,消失在拐弯处,泪湿眼底……我注视着照片,想起母亲细腻的爱,目光停留在那个拐弯处,感动得眼睛有了温度。
照片上,有一个小小的折角。母亲第一次送我上学,她半蹲着,紧紧搂着我,我也依偎在母亲怀里。母亲强忍着泪,微笑地看着镜头,我却用小手悄悄擦着止不住的泪水。她笑着把我送走了,却没有人看到,当我离开她,匆匆消失在拐弯处时,她的目光一直伴随了我很久,眼泪也顺着脸颊,滑落……我注视着照片,想起母亲缠绵的爱,目光又停留在那个拐弯处,感动得泪水滴在了照片上。
照片,是崭新的。长大后,母亲送我独自出国。我们站在一起,她想把我抱住,我却不耐烦地把她的手推开,口中还嘟囔着:“妈,你弄疼我了!”母亲不好意思地笑着,忙说对不起,却没有人看到,她的泪珠已流下脸颊。我却似一只快乐的小鸟,头也不回地消失在拐弯处,用无情的背影告诉母亲:不必追……我注视着照片,想起母亲永恒的爱,目光停留在那个拐弯处,感动得泪如泉涌。
感动,在拐弯处。我慢慢地、慢慢地了解到,人生匆匆,所谓母女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐渐消失在拐弯处。你站在小路的这一端,凝望着那个转角,回味着那次感动。