让我感动的一件事三年级作文
每个人心中一定都藏着一件难忘的事,这样的事也许很小,在别人眼中根本微不足道,但它会让你感动,会让你快乐,会让你久久回味,我心中也珍藏着这样一件事。
镇里一年一次的“小书法家大赛”到了。我依然像往年一样,被老师选中参加比赛。我自信满满,觉得一定能像以前一样,拿个冠军回来。我就是这样轻松的,没有一点压力地参加了比赛。
可万万没想到,今年强手如林,层层淘汰赛后,我被刷了下来,只拿了一个季军。这让我懊恼不已,觉得再也没脸见老师同学们了。此时,我真是万念俱灰,心想:万一大家都不理我了怎么办?要是老师责备我怎么办?如果.......想到这里,我连回去的勇气都没了。
不知不觉中已经到了教室门口,我深吸了一口凉气,跑进了教室。“朱楠惨了,这回死定了.....”刚落座就听见有人在说。但那声音中似乎没有包含责备,难道是暴风雨的前兆?“不用伤心,只要你尽了最大的努力就行了。”“老师不会责备你的,同学们也不会不理你的,相信你明年一定是冠军!”听到这些话,我简直不相信自己的耳朵,一股暖流涌入我的心田,此时此刻,我再也压制不住我的感情,流下了感动的泪水。原来老师和同学们这么信任和关心我,我感到很幸福。
幸福其实很简单,并不是吃的好,穿得好就幸福,得到大家的关心和认可就是我最大的幸福!