我感动了二年级作文
我是一个是岁的小女孩,天真浪漫,不谙世事,经常要耍小性子,惹妈妈生气。然而,就是那一次,我却被感动了。
那一次,我发烧了,病得不轻,妈妈把沉甸甸的我抬起来,给我洗脸洗脚,然后,又用毛巾浸了点水,用力地帮我擦身体。“哎呦!”我尖叫了一声,妈妈的心疼得像刀割一样,手轻了一点。渐渐地,妈妈的动作缓慢下来了,我转头一看,发现妈妈已筋疲力尽了,汗水似雨水一样从脸上淌了下来。我忍不住让妈妈受苦受累,用嘶哑的声音细细的说:“妈妈,您去睡吧!我不要紧的,明天可以去看医生呀!”妈妈笑着说:“傻孩子,明天去治就晚了!有些病不能拖,早治一分钟就是一分钟,你懂吗?”“妈妈,我懂,可你也不要累坏了身子呀!明天你还得陪我去散步啊!”妈妈笑了,把毛巾挂在架子上,把以准备的一杯水与药端在我的面前,我捧着热乎乎的水,把药吃完了。看着妈妈瘦弱的身子,憔悴的脸庞,我的心不由得一颤,妈妈原来是这么的单薄呀,我扑在妈妈的怀里哭了,妈妈摸了摸我的头,含着泪安慰我。
父母是每个孩子的守护天使,我们一定要珍惜现在的幸福时光,用一颗感恩的心回报爸爸妈妈,回报曾经帮助过我们的人。