我感动了二年级作文
我望着窗外,倾盆大雨不停地下着,雨水打在地上的声音很响。天空还不时巨响,划过一道道白光,打雷了!“天啦!我今天怎么回家!妈妈没在办公室,爷爷还不知道从下回来了没有?我可没带伞呀!”我心急如焚。窗外的雨水“噼哩啪啦”的敲打声使我更加担心。
忽然,一个人出现在我的面前:“甜甜,你没事吧?爷爷来接你了!”我回头一看,只见爷爷打着一把橘红色的伞向我走来。“爷爷!”我一下抱住了爷爷:“我还以为你不会来了呢!”“我刚从乡下回来,你妈就打电话给我要我来接你,你看,我还没换鞋就赶紧过来接你了!”爷爷微笑着说。听了这些,我心里暖烘烘地。我朝上面一看,怎么是一片橘红色的天?而爷爷却有一半身体淋在外面呢。我故意把伞往那边推了推,爷爷看出了我的心思,又往我这边移。“爷爷不怕,你别感冒了!”我无意间碰到爷爷的脸:呀!冰凉冰凉地!突然,从心头涌上了一股暖流。我的眼眶红了,我伸过双手,紧紧地环住爷爷,那一刻,我深深地、深深地感动了。