记得那天,我和平常一样蹦着跳着回家,奇怪的是平时迎接我的家人既竟没有出现,家里也出奇的冷清。“咦?家里竟然没人!”我小声嘀咕着。“谁说没有人?也不仔细找找。”我被着突然的声音吓了一跳,随着声音找去,才发现爸爸蹲在阳台上,手里不知在摆弄些什么东西。“爸,你在弄什么啊?看上去好好玩。”我好奇的问着。“知道你特别喜欢吃板栗,但是就是因为你剥板栗扣的手疼,还说永远也不吃板栗了,闲着没事,把板栗先都剥了再吃,就方便多了,这次吃板栗就不会手疼了。”说完,露出孩子般的笑容。看着他剥板栗剥红的手,我的心中一震,那是什么?哦!我明白了,那是一份温暖,那是一份幸福,是一份感动,是一份爱呀!渐渐的,泪水模糊了我的视线。
我的爸爸——一个男子汉,竟为了她的女儿,做着这些细腻的事,我站在一旁静静的看着,我明白了!原来,父爱一直在我的身边……