有一天,我正在和我的同伴玩耍。突然,我被一个淘气的小男孩用弹弓打中了一只翅膀,我便开始往下沉,“扑通”一声摔在了地上。我觉得那只翅膀火辣辣的,好痛哟!这时,一个小女孩悄悄地向我走过来。我在心里骂着:她一定不是好东西,为什么我们动物不起眼,很弱小,就要挨打呢。我想这下惨了,没有自由了,我会变成她们的美食还是宠物呢?我闭上眼睛,什么也不想了,只有害怕的感觉。当睁开眼睛时,我发现自已已在她的手中了,我绝望了。来到她家后,事情的发展和我想的不同。她把药物拿来,给我涂上,用纸包好。她天天喂我米饭,水。这样,日复一日,月复一月,我的伤很快就好了。有一天,她便把我放到阳台上,想让我回到自已的大自然。我舍不得离开她,但我必须回到大自然。我感激地看了她一眼,飞走了。我不敢再回头,因为我怕失去离开的勇气。
我走了,但我知道 :人间自有真情在。