身边的感动四年级优秀作文
我们的身边充满了感动,只是你没有发现而已,我们要善于去发现身边的感动这样才能发现他人的美创造自己的美。
我要写的是一位清洁工人,记得初一第二学期的时候,有一天在我放学回家的路上,风很大,我加快脚步向急于回家,回到我那温暖的家里,回到家,我放下书包,倒了一杯水然后拿在手里温暖我那冰冷的那双手。
突然我从窗户里看见一个清洁工,他在那寒风中,清扫着大地,这风可真顽皮,这位清洁工刚把垃圾扫在一起,风就把垃圾吹散了,他没抱怨,又开始扫了起来,可是这风好像跟那位清洁工有仇似的,他刚扫好又被风吹散了,就这样他一遍一遍的清扫着被风吹散了的垃圾,风呢以优异的把垃圾给吹散了,当他清扫好了以后,我隐约的看见一滴汗水从他的额头上流了下来,我的心被这位清洁工人感动了。
后来我听说在这次举行的募捐活动中,这位清洁工人居然捐出了二千元,这二千元可是他一个月的工资加上他平时见易拉罐,这位清洁工平时省吃俭用才攒下来的。
这位清洁工人令我感动,我以后要学习这位请精工的品格,做一对社会有贡献的人。