窗子里面的我,盯着窗外萧瑟的冬景征征出神,喃喃地说:“唉,又到晚上了,又得一个人走了。”我极不情愿地背起书包,但还是大步地往教室外走。远远地,我看见了一个身影,我瞪大眼睛仔细地辨认,终于我看清那就是我的妈妈。我心里一惊,可嘴边的笑意却还是掩饰不住地从暖暖的心底溢了出来。街旁的路灯泼撒出一大片一大片的橘色的光辉,我们笑着,欢乐的声音使得单调的冬夜也有了异样的生动,不一样的色彩。“以前你晚上独自一个人回家,很害怕吧。”妈妈用她那充满温柔的目光看着我说。“嗯,不过没事,我不是照样回家了吗?”我笑着回答。路边的树木,在黑暗中,顷刻之间成了一幅幅美丽的剪影,哗然的姿势是一种簇拥着太阳绽放笑脸的向日葵。那景象,就像日后这条不再寂寞的路上两个身影一样。冬日悄悄隐去,我的培训班也结束了,但妈妈对我的爱却永远存在。