我爱海 ,我也爱诗,我更爱的,是沉浸在那空灵的笔调之中。大海的博大,深邃,与诗人渴望倾听远离尘嚣的美丽回音,使我感动。
远离尘嚣的四月,我在海边踏浪。
我在靠近海边的地方踏出了一个又一个歪歪扭扭的脚印。回头看的时候,浪花抹平了一些脚印,然后又是一个浪花……直到海滩上所有的脚印都消失,沙滩还是那个沙滩。时间,不过是让一切都回归平静。我觉得,那些歪歪扭扭的,又坑坑洼洼的脚印,那么美,那么美。
在海边,听涛声,然后给远方的亲人打一个电话,让他们安心。
然后又想到了海子的那首诗——“面朝大海,春暖花开”诗歌隽永着清新的语言,向我们描述了充满生机的幸福生活 。我也能够感受到诗人海子真诚善良的祈愿,那是愿每一个陌生人在尘世之中获得幸福,快乐的祈愿。
“从明天起做一个幸福的人。”我很喜欢这句话。我想,我是喜欢海子的,喜欢他诗中的核心——海。那么的广阔浩荡,令人心旷神怡,在流水一般的喧嚣之中,我想我很愿意感受诗中的幸福。
大海让人感到崇敬,感觉自然的崇敬,自己的渺小。幸福是一种生活状态,但是却不能可以去做,
这也是一种海子对自然,对生活的热爱。
前面是尘世的幸福此岸,海子却追求着与他人不同的精神彼岸。
那些流失的感动,我想会一直留在我的心里。
文字,是有生命的,
落叶随风将要去远方,只留给天空美丽一场,
曾飞舞的感动,
像天使的翅膀,
划过幸福的过往。
我走在海滩上,心里在唱这首诗——
从明天起做一个幸福的人,劈柴喂马,周游世界,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。