身边的感动
身边的感动作文3篇
“悦悦,悦悦,四点钟了,该起床了,去上海看病了……”我不耐烦地翻了一个身,把屁股对着爸爸。爸爸用温暖的手伸进我的被窝,摸摸我的腿。我把腿一缩,又用力地踢了过去,心想:又要那么早起来,我都没睡醒,天气这么冷,天都没亮,我不想起床!温暖的大手又一次伸进了我的被窝,“去上海有那么多的路,只能这么早,明天爸爸要去上班,不能送你去看病啦!”我撅着屁股,嘴里“嗯嗯”地撒着娇:“不嘛,我还要睡,我还没有睡够,你看我多困呀!”于是,我翻了一个身,打了一个哈欠,又想做我的美梦。粗糙的大手摸到了我的肚皮:“来,悦悦最乖,如果你今天不去,那这次的挂号费就白丢了。要想请到这样有名的老中医,也很难呀!如果你这次去看好了皮肤病的话,下次就不要去啦!上课也能专心听讲,不睡觉,不挠痒,这样同学们就不会笑话你了。”
终于,我跟着爸爸踏上了去上海的长途车。爸爸问我:“你有没有睡醒?如果没醒的话,就在车上睡一会儿吧。”爸爸慈祥地望着我,我觉得安全极了,很快就进入了梦乡……
半途中,不知什么时候,我醒了。只见爸爸手里拿着旧病历卡和名中医的资料,正在查看呢。“爸爸,你怎么不睡一会儿呢?你难道不困吗?”“不,我不困。”爸爸笑眯眯地说。可我明明看到爸爸的眼睛红红的,眼圈黑黑的。
当我们来到名中医医院,经过漫长的等待,终于捧来了几大捆比我都高的中药。我们又急匆匆地踏上了回家的路。一路上,我紧紧跟随着爸爸,在茫茫人流中,我摔了一跌。“都怪我没有拉好你。”爸爸自责道。我没有言语,一骨碌爬了起来,我的小手紧紧地抓住了爸爸的大手,心里暖暖的。我不再怪爸爸了,我再也不用我的小屁股对着爸爸了。