被自己感动初中生作文650字
“妈,你一定行的,不过一场考试吗?”那天,我看到妈妈为了财务检测考试早早便起了床,赶快为妈妈冲了杯咖啡送到桌前,“不要太累了,你心脏不好,休息不够对心脏影响很大的。喝点儿提提神。”当我把咖啡放在窗前的那瞬,热气笼罩了妈妈的脸。我分明看到那上扬的嘴角,映得春光一片明媚。从来没见过这样的脸,模糊但却真切,只可惜无一支神笔,留下这难忘的一面。
岁月顺着记忆的河流,缓缓流向上游,忍不住在某个美丽的码头停留。那是我12岁的一个夏夜,明朗的月光映得水池银光闪闪,好像一群淘气的星星在池中嬉戏,伴着昆虫的低吟,意趣横生。在这样的夜里,我随妈妈出去散步。走着走着,感觉有什么东西牵挂我的脚,低头一看,原来是妈妈的鞋带开了。“等等”,我叫了一声,“妈,你鞋带开了”。说罢,我便蹲下身子,为妈妈系鞋带。在我起身后,妈妈有很长时间一动不动,“妈?”我拉了拉妈妈,“你咋啦?看啥呢?”妈妈用手轻揉了一下眼睛,说:“没事,沙子进眼了。”顿了顿,感叹了一句“我闺女长大了!”区区六个字,却震得自己的心弦久久无法平静,一种感动喷薄而出。
月光依旧懒懒地洒在窗前,丝丝缕缕,让人回味。那一缕缕香,一句句话都缠着情丝,但却也都有一份感动。曾见过一句话——天使之所以会飞,是因为把自己看得很轻。我想,在我放下青春的困扰、个性的羁绊,单单纯纯的做一个女儿的瞬间,便轻了许多,变成了天使,为妈妈带来了天使的礼物。
在那一刻,被自己感动,被自己变成了天使而感动。