让我感动的一件事
人们都说:老师是辛勤的园丁,培育他的学生茁壮成长。是啊!正是这样,已经教我们足足五年的田老师不仅在学习上教导我们,在生活上也无时不刻地对我们嘘寒问暖。在这五年时间里,田老师做了许多让我感动的事,其中有一件让我一直难忘……
这件事发生在五年级的时候,由于我当上了小记者团的团长,还参加了田径队,有时比较忙,学习成绩走上了下坡路。田老师看在眼里,急在心里,多次找我谈话,可我的成绩还是没有起色。有一次,田老师耐心地对我说:“项钒,你上课怎么就不举手呢?这样我就不知道上课的内容你究竟掌握得怎么样?多举手发言,哪怕说错了也不要紧,这样我就可以了解你的思路,知道了吗?”我不知道该说些什么心里不住地埋怨自己,为什么考试的时候不仔细一点,考得好一些呢?可是下一次考试,我竟然又考砸了,看着田老师那焦急、烦恼的样子,我想说的话又说不出口。田老师平时那么关心我、看好我,我难道就以这样的成绩来报答她吗?于是,我暗下决心,开始脚踏实地、专心致志地学习。
期中考试到了,真是功夫不负有心人,这回我终于发挥出了自己的正常水平,正当我兴高采烈地跑上讲台领我的试卷时,田老师也欣喜地对我说:“成绩又回升了,总算可以不用为你担心了。”听了这些话,我的心底顿时涌起一股股暖流,老师是真心为我的进步感到高兴啊!
亲爱的田老师,在小学生涯的最后一个教师节了,我会用最认真的字来书写作业,用最佳的状态来听讲,用优异的成绩来报答您。祝您教师节快乐,同时也祝愿所有的老师节日快乐、身体健康、万事如意!