虽然这件事已经过去整整四年了,但是我至今却铭刻在心,时常想起,悲痛与感激之心油然而生。
事情是这样的。这天,天还没亮,父亲的病突然发作,父亲病得把脚掌扭到了脚背。伯父、伯母和母亲看见父亲这样难受,都痛哭起来。母亲哭得声音都沙哑了。父亲把我叫到他身边,紧紧的抱着我的头。
我本不想去上学的,可是伯父说:“去上课吧,这里有我们大人看着。”
伯父这样说,我只好去上学了。一到学校,有的同学笑我,有的同学关心我。还没上早读,我就听说父亲去世了,我痛哭起来,顾不上跟老师请假,就往回家的路跑去。有很多的人同情地说:“可怜的孩子啊,这么小就没有了爸爸,真可怜啊!”我边跑边哭,心里在不停的哭喊着:爸爸,爸爸……
到了家门口,我直冲进去,看见父亲躺在那里,一动不动,就扑在父亲身上大哭,一哭就哭到晚上。
我叫白春丽同学帮我和妹妹请一个星期的假。
一个星期完了,父亲的丧事也办完了,我就去学校上课了。那天早早的,白春丽同学就来陪我一起去上学。
我们俩边走,她边给我讲这星期老师上课的内容。
到了学校,我们走进了教室,周老师在讲台上站着,我走到我的座位上。周老师说:“白小东同学,不要难过了,虽然你父亲已经不在了,可是你还有同学们,还有老师,你要勇敢起来,好好学习。”说着就从衣兜拿出钱来,说:“白小东同学,这是同学们捐给你的钱,一点心意,希望你好好学习,不要因为父亲去世而没有勇气面对困难。”
我热泪盈眶地走上去,用微颤的手接过老师手上的钱。
心想:老师,同学们,我不会辜负你们对我的好意,我会努力学习,不向困难低头,勇敢面对一切,将来报答你们!”