最让我感动的大姨
我感动过一种失败,我感动过一种放弃,我感动过一种成功,但最令我感动的还是大姨的所作所为。
大姨是一位英语老师,现在教初中,工作非常紧张。她经常给学生加课辅导,总要工作到很晚才回家。每年的寒暑假本应该是她最轻松的时候,但她却要给学生辅导,这就让她难得轻闲。即使这样,她也要在百忙之中抽出时间辅导我英语语法、句型、音标等,为了让我在班级不掉队。原来我以为大姨当老师很轻松,可没想到她却这么辛苦!
舅舅、舅妈常年在外地打工,表哥没人照顾,便寄居在大姨家。大姨除了要照顾好表哥的饮食起居外,还要辅导哥哥的功课。几年来大姨不断给表哥交各种学习、生活费用,却从未收过舅舅给的一分钱生活费。表哥性格内向而且有些独特,时常让大姨非常操心,但大姨从不报怨,只盼着表哥有份阳光心态和优异的学习成绩。经过两年多的努力,表哥的学习成绩有了明显提高,性格也开朗多了,这让大姨非常欣慰,但我却发现大姨在慢慢变老,笑容里有时夹着皱纹。
姥姥家人都说大姨是奉献型的人物,这些年来她对姥姥家奉献的非常多,为兄弟姐妹做了很多事,有时承担着姥姥的角色,她的付出是几个人加起来都比不上的。从平常大姨对我学习、生活的关心,我也能感受到大姨的无私奉献。
感动如沁人心脾的香茗,澄澈又温馨;感动是一杯陈年佳酿,苦涩又不失甘甜;感动是海、是路、是船、是帆……大姨的这份感动,是一种朴素的真实。