今天是母亲节,应是妈妈们庆祝的日子。可偏偏遇到了七中网络班考试,所以她们便只能放弃过母亲节了。
来到校园大门,只见,窄小的小卷子中。早已挤满了前来考试的人。平日里一向平静的小卷一下变成人流如织、人声鼎沸的小卷了。我和母亲也身在其中,随着拥挤的人流,便硬着头皮向前闯。在行动中,我发现了许多位母亲,我心想:“今天是母亲节,按道理应该回家过节,但她们为了自己的孩子,却任劳任怨的为他们服务,我真的好感动。”看着那些母亲焦急等待的样子,我的心中一中对所有母亲能为了自己孩子而不辞辛苦的为他们服务的敬佩感油然而起,并对自己母亲的内疚感也渐渐升起。我不禁心想:“可怜天下父母心呀!”此时,我的心中充满的不是要考试前的紧张,而是充满了感动。
随着人流我尽量考场,心情却久久不能平静。漫长难熬的考试终于结束了,我的心情特别愉快。下楼了,我却面对那庞大的人流望而却步。家长们看见我们的出现,便激动起来,每个家长都在寻找自己的小孩,人流上下起伏着,好似大浪滔天,这是我却因怕我找不到父母而紧张起来,面对一个个苦苦“寻觅”儿女的母亲们,我的心又被这种无私的母爱给感动了。母亲是多么的伟大,也许她的爱就在平时,就在一瞬间。母亲节到了,我们是不是应用行动和成绩去报答她的爱呢?也许。也许同时一次考试也同时一次考场心理体会,但许多人都只会一味的体会自己,而不会体会到身边人的付出,更体会不到她们的良苦用心,和她们为我们奉献后无怨无悔的精神,我们还不会体会到考前那父母为了我们不惜一切的爱,这些谁有能在考场中体会到呢?难道你也不被他们的精神感动吗?
也许,同一次考试心理体会,许多人会想到自己的那种紧张心情,而不会体会打父母给予我们的爱和我应该被这种爱而感到内心充满那种激动的心情!