感动无处不在,感动人心的事是应有尽有,每次感动都记忆犹新。
记得有一次,大雪纷飞,寒风呼啸。我还躲在被窝里睡大觉,妈妈把我从被窝里叫起来,我拉开窗帘,一眼望去,全是白色的雪,草地上、大树上、汽车上、房屋上都是雪。突然,我发现了一抹橘黄色,仔细一看,原来是小区的环卫工人,大冬天的,别说在外面,就连在屋子里都能感到飕飕凉气。环卫工人在冰冷的环境中用双手挖开雪堆,把垃圾用手捡起来。寒风像刀似地狠狠地割着她的脸,我的眼睛湿润了,有多少人能在寒风中用手把垃圾捡起,现在的我们一定在温暖的被窝里睡大觉,又有谁能想到他们呢?如果我们大家都不乱人垃圾,那么环卫工人就可以减轻负担,让我们将心比心,换位思考吧!!
通过这件事,我改掉了随手乱扔垃圾的坏习惯,每当我走在路边,看见那辛辛苦苦打扫卫生的环卫工人,心中不由得涌出敬佩之情,那一幕幕又出现在我的脑海中!