那一刻我感动了作文
那一刻我感动了作文3篇
世间最美的情,莫过于亲情了。
寒风凛冽的一晚,一向睡觉不老实的我,自然成为外婆“重点看守”的对象”。那一晚,不知怎么的,雨哗啦啦地下着,伴随着狂风怒号。我一个人蜷缩在床边,身上只盖着单薄的被子,感觉世界出了奇的冷,仿佛一切都凝固了。
门外不时传来一阵阵脚步声。我睡意正浓,只抬头看了看就倒头呼呼大睡了。突然,我的房门被一个人推开了,那是外婆。她一看我冻成这样子,连忙拿起一床被子给我盖上,把我从里到外“包裹”了一遍。我察觉到了,揉揉眼睛,费了“九牛二虎”之力才将双眼睁开。这时,外婆说话了:“悦悦,你饿不饿啊?今晚你可没吃饭呀!”见我点了点头,外婆披上外套就去厨房做饭了。我偷偷跟出去望了望,只见外婆在厨房搓着手,正来回踱步。我下意识地对外婆说:“外婆,您快回屋睡觉吧!我自己吃点饼干就行了,您别冻着了。”“我的外孙女呀!别操心外婆啦!我不冷,倒是你本来就感冒,可别再发烧了,快回屋!”
没过一会儿,外婆叫我去吃饭了。看着外婆冒着寒风为我做的饭,我不禁心头一阵波涛起伏,眼前顿时一片模糊……
亲情就是如此简单!生活中的一个点滴,却包含了外婆对我浓浓的爱!