感动的事作文
时间匆匆而逝,许多记忆已经随着日子的消失而褪色。但有一件事却让我历历在目——那份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给了我一把伞,说:“今天会下雨,把这把伞带上。”我便抬头仰望天空,一点也没有要下雨的样子。
可正当补习班下学的时候,忽然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。带雨具的同学都回家啦。妈妈这几天又发烧打着点滴。我想:不会有人来接我了。我呆在就剩下我一个人的教室里,又饥又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,差点儿没被气哭。
就在这时,我在大雨中看到了一个令我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨,好像要把妈妈吞没似的,可妈妈却依旧艰难的向我走来
“孩子,快过来,把雨衣穿上。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发、脸上、身上都被大雨淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她青白的脸上洋溢着的满足的笑容,不知什么时候,一滴热乎乎的眼泪从我的眼角轻轻地滑落下来,落进了清澈的水谭里……
一把雨伞撑起一片天,包含着一个母亲深深爱的伞,给了我幸福和快乐。事情虽然过去了很久,但我却时时感动着。妈妈,你的爱将使我感动一生!