让我感动的一首歌作文范文
而我让我感动的歌却是《父亲》,歌中感人的点滴我深深得被感动着,歌中的父亲不正是我的父亲吗?听着熟悉的旋律,脑海里全是父亲的身影,这似曾相识的感觉油然而生。
一个炎热的夏季,我一连吃了好几个冰激凌,结果当天晚上我就生病了。妈妈不在家,只剩下哥哥和爸爸,我始终振作不起来的样子被父亲看到了。父亲开玩笑似的说:“我一向乖巧懂事,活泼可爱的宝贝今天是怎么了,生病了吗?”说着父亲就用他那温暖的大手摸了摸我的头。“呀!乖女儿,你是怎么了?”父亲一边抚摸着我的额头,一边急匆匆地抱着我朝医院跑去。“乖宝贝,你千万不能有事啊,你要振作啊!”一路上父亲不停地安慰着我,生怕我昏睡过去。
到了医院,爸爸抱着我又是挂号又是找了医生,当听到医生说我没什么大碍时,父亲焦急的神情才平静了许多。我的病好了,父亲的眼圈上却多了两个大大的黑眼圈。这就是我的父亲,一个看似严厉却慈爱的父亲。看着父亲疲惫的身影心中不经意回想起了那句歌词“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我......”