雨中的感动五年级作文范文
我穿着巨大的雨衣,浑身不舒服,再加上天气的闷热潮湿,这个早晨,要上个学变得那么麻烦了,我不由得讨厌起这雨来。
路上行人不是很多,稀稀落落的,好像一个个都不愿意起早。不过到了学校门口,我突然被一股热浪包裹起来——五彩缤纷的雨衣雨伞瞬间把校门口变成了一个多彩的世界。颜色漂亮极了:黄中带着点点红的,卡通的米老师、唐老鸭造型……一下子,把我失落的心给唤醒了。
不用说,这里面大多数都是来送孩子上学的爸爸妈妈和爷爷奶奶们,他们匆忙地赶来,又匆忙地离去。我的目光开始投向这些长辈呵护下的同龄人,在这五颜六色的雨衣下,洋溢着幸福。一个小女孩,坐在妈妈的车后,穿着一件小雨衣,帽子被压的低低的,只看得见露出来的一双粉色的运动鞋。校门口到了,她的妈妈吃力地把女孩从车上抱下来,再从车的后备箱里拿出一顶伞,打开,给女孩脱去雨衣,擦去遗落下来的几滴雨珠,然后,叮嘱了几句,目送着孩子进了校园。这位母亲没来的及擦去额前的雨水,只抹了下车座,就消失在五彩的世界里。
看着这不一样的雨景,我不禁想起了自己:我又有什么权利抱怨着雨的刁难呢?雨中,是父母对孩子的平凡的爱,是父母盯盯切切的望子成龙的爱,更是父母保护孩子呵护他们健康成长的伟大的爱!