我总是会想,生命到底是什么?
我们学校的腾飞园,里面有一个鱼池,里面有一座假山。三年级的时候,我们经常来这里玩,但是,有一次,我们看到了假山上竟然长出了一株坚强的竹子!我们都惊呆了,互相传着这件事,我们都争着来看这株坚强的珠子。这让我知道了,生命很坚强。
一次,我在新闻上看到:一个人捉了87只癞蛤蟆,被判处伤害动物罪。我想到,癞蛤蟆虽然长得丑一点儿,但它也是生命,那个人为什么要捉它(癞蛤蟆)呢?
有一次,我在写作业的时候,一只小鸟飞了进来,一直唱着欢快的歌,我被吵的不耐烦了,我在家里抓他,我满屋子跑,跑了好几圈后,终于抓住了它,这时,它那欢快的歌渐渐停止了,它奋力挣扎,我看它那模样,我心软了,最终,我把它放了,因为小鸟也是一个活生生的生命呀!
我终于知道了生命是什么了。