生命让我感动作文
很多时候我会因生活的美好而感动,比如家门口的樟树新长出了嫩叶;还有交通协管员风雨无阻站在大桥头工作最让我感动的事要数生命受到威胁时,突然出现了一位英雄,他鼓励并带领我们脱离危险,并挽救了我们可贵的生命。
20xx年5.12大地震突然来临,在一位小男孩的家里,他正在和其他孩子玩,突然大地变得摇晃起来,他并不是那样一个劲冲出去,而是先将其他孩子救出,在救最后一个孩子时顶梁柱终于叭啦地一声折成三段,那座在小男孩眼里高而大的屋子,在这时轰然倒下,这位可爱的小男孩就这样为了他人,英勇献出了他幼小的生命,也许,他在这样做的时候,还不知道什么是英雄。
离小男孩家不远的地方,一位年迈的父亲隔着一堵墙,听到儿子的哭喊声,他就大喊:“儿子,我这把老骨头都能挺住,你一定可以坚持地更长时间,你一定能活着出去。”后来他们互相鼓励,终于等来了救援。但这时 老父因为失血过多而遭难,后来的日子里,儿子的耳边经常响起老父的话:“你一定要好好地活着!”
还有许多活生生的例子让人感动。在自然界里,不但人类愿意为他人而献出自己的生命,而且动物也有同样的风采。
从前 ,有一群蚂蚁,互相关爱,可是,有一天,这群蚂蚁的窝被一团火给困住了,怎么办呢?再这样下去只有死路一条。在这危急的时刻,蚁王叫其他的蚂蚁抱成一团球,每只蚂蚁都知道,抱在外边也就意味着被活活烧死,可是那时它们没有犹豫,没有争夺,而是一个个井然有序,快速的抱在一起。蚁王最后才抱在大蚁球上,迎着熊熊大火滚出了危险地带。后来蚁王死了,公蚁也死了不少。但蚂蚁家族中的大部分终于活了下来。
这些行为是多么让人敬佩,它既让人深思,又让人感动。我希望这种高尚的品质永远传下去。