感动文作文300字
生活中,有许多令我们感动的事,有邻居带给我们的感动;有陌生人带给我们的感动;也有朋友带给我们的感动。今天,我就来说说邻居叔叔带给我的“门外的感动”。
五年级的时候,有一次一大早,就听见奶奶说:“咦?门怎么开不开了?”原来,奶奶要出去买菜,突然发现门开不开了。妈妈知道了,就赶紧打电话给邻居叔叔。
过了一会儿,邻居叔叔来了,我们就把钥匙从小窗户上给了叔叔,看看能不能从外面开开。他左转一下,右转一下。不一会儿,他就转的满头大汗,却打不开门。过了一段时间,他说:“您们稍等我一下。”一会儿,叔叔回来了。我一看,叔叔原来是取工具箱来了呀!他打开工具箱,取出了一些工具,左转一下,右转一下。叔叔一会儿想一想,一会儿试一试能不能开开。可一直都没有结果,把叔叔急得跟热锅上的蚂蚁似的,我也觉得命运好似跟我们开了一个玩笑。可叔叔虽然急得跟热锅上的蚂蚁一样,但还是努力为我们想办法开门,依然不放弃。他努力加油的做。
终于,门开开了。望着累得全身湿透,一直为我们家开门的叔叔,我的心中充满了感动。
“门外的感动”让我深深体会到了什么是感动。