感动作文500字
感动是一缕阳光,让你的心灵即暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。感动是年终岁末一段温暖的话题,也是新春伊始一股蓬勃的力量。谈起感动,今年感动我们的人还真不少,首先想到的记得那是去年的一天。那天放学时,外面便下起了滂沱大雨,还不时掺杂着几声雷鸣声。令我害怕极了,我不禁打了个冷战,心想:这下惨了,我又没带雨伞,该怎么回去呢?我边想边出了校门,只听见欢欢,咦,好象是妈妈的声音,但我一想,不,不可能是妈妈的,因为妈妈今天生病了,怎么可能有力气来接我呢,于是我迈开步子继续朝前走。欢欢,喊你怎么不答应啊,妈妈气喘吁吁的说。啊,怎么是你呀,妈妈,你不是生病了吗?我既惊讶又担心地说。别多说了,赶紧把雨衣穿上吧。一路上,狂风夹杂着大雨,身上的雨衣不时地被风吹起,我坐在妈妈的身后,看着妈妈那背影,眼睛湿润了
不一会儿,到家了,只见妈妈全身湿透了,仿佛是一只落汤鸡,而我只不过裤脚有些湿。妈妈见了便不顾一切急忙跑到我的跟前,关心的问:孩子,冷吗?我点了点头。她见了便立刻帮我换裤子,还倒杯热水给我。可她却还是穿着那湿漉漉的衣服。我着急地说:妈,您快去换衣服吧!你好了,我就不要紧了!妈妈和蔼地回答。这时,我的眼泪像流水一样不由自主地涌了出来。孩子,你怎么了,很冷吗?妈妈着急地问。不,没什么,您快去换衣服吧!我又说了一遍。
没事,我不要紧。妈妈感动地说。后来,没多久,妈妈的感冒更严重了,望着她那苍白的脸颊,我的眼睛又一次湿润了。
这就是我感动的泪水,妈妈是那么爱我,关心我,我一定要好好学习,长大报答她!将来的那一天让我来为她遮风挡雨。有这样一句话:人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。我真正体会到了这句 话的含义。