感动文作文700字
在我们的生活中,感动我们的可能是一本书、一部电影、一个人……而感动我的却是一个感动人的事。
故事讲的是一个还没一岁大的小孩,他因为得了先天性心脏病,再过不久就要离开人世。医生告诉孩子的母亲,这个孩子最多也只能活到五岁。每一次发病时都是手脚抽动,呼吸困难,因为家境贫寒,父母没有能力让孩子去动手术。生命短暂的孩子每一次发病都让父母感到揪心,有一次,孩子发病得脸都紫了,呼吸快接不上来的时候,父母连忙向邻居借钱到医院急救,但……唉!因为他们已经借了很多次了,所以大部分人都不接给孩子的父母。万般无奈之下,父母也只好先去医院给孩子看病。到了医院时,孩子已经严重缺氧了。在医生的抢救下,孩子才得以生还,但如果不给孩子动手术,孩子将会有生命危险。手术费是3万多元,或许3万多元对有些人来说只不过是一个小数目,但对一个贫困家庭来说,却比登天还难。更何况这个孩子是一个聪明可爱的小男孩,这怎么能让父母忍心不救他呢?看到这儿,我哭了,好悲惨的命运,好困苦的家庭。后来,有一个军人发现了这件事,把他们这个故事制成了片子发表在网络上。网友们看后,都纷纷伸出了援助之手。那些网友还一起商量怎样帮助他们,几天下来,来看望孩子的人越来越多,捐的钱也越来越多。一个星期后,三万多元终于凑齐了,孩子终于有救了。手术过后,孩子醒来的那一刻,所有的爱心之人眉上的紧锁终于打开了,孩子在医生的帮助下,进行心脏修补成功的消息传开了,那是一件多么振奋人心的消息呀!在孩子出院的那天就在医院庆祝了他一周岁的生日,他们个个都是笑着的,孩子也笑了,在他们的脸上仿佛都像是一道道彩虹。看到这里我笑了,心里悬着的一块大石头终于放了下来。
这个故事感动了我,我感觉到原来我们身边有着这么多有爱心的人,是这些有爱心的人让一个个可怜的孩子可以长大成人,让一个个可怜的孩子可以长大成人,让一个个生命可以延续。