自从上了九年级,学业加重,不得不向学校申请上晚自习,可老师说的一句话让我跌入了低谷:“必须家长来接送,为了保证学生安全。”
我一点也不喜欢我的妈妈,她不懂时尚,不爱穿漂亮衣服,不懂搭配,她总爱穿红色裤子,上身却穿蓝色的紧身衣。以前我也喜欢穿红色裤子,可看到她穿上后,我就知道我穿红色衣服有多难看,从此再也不穿,可她总是笑呵呵的说:“你怎么不穿你的红色衣服?多好看,我们母女俩多配。”我瞥了她一眼,心想:“谁要和你配!”她脸上皱纹很多,而且黑,我不知道她以前在太阳底下晒过多少时间。她的手我一点也不喜欢,粗糙的很。
每次开家长会,我都不喜欢,更不喜欢让妈妈来开。我嫌她丢脸。看到同学的家长,既年轻,又漂亮,我就后悔我为什么没有这样漂亮的家长。特别是每次家长会,妈妈都会向老师问这问那,然后回家说我一顿,我心里本来就生气不满,一听完她说的,心里更气了,然后跟她大吵一架。
中午回家后妈妈对我说:“我晚自习去接你。”我低着头,声音很小,淡淡地说“不用了。”可她却每次都准时到校门口来接我。
那一天,下的雨很大,天很冷,好朋友开玩笑说:“你现在想想,你穿着短袖,下面穿短裤在南极和企鹅游泳,怎样?”我牙齿打颤,哆嗦着:“我现在很冷,已经想象到了,你呢?”好朋友点点头。
晚自习下课的铃声一落,我们便奔出教室,一出门,雨水打在脸上,我马上打了一个哆嗦,好冷呀,我不由得缩了缩脖子,裹紧了衣服走向校门。等我走出校门,隐约中,依旧是那个熟悉的身影,穿着蓝色上衣,红色裤子,显得很胖很笨拙,立在人群中,虽不起眼,但我一眼能认出来。她带上了我最不喜欢的帽子,手里拿着我一件小时候的雨衣,等我出来了:“你的雨衣我怎么着都找不到,你放哪里了,冷吧,让你多穿点,你不听话,你戴不戴帽子?戴上帽子,不往眼里进雨水。”说着,她摘下帽子,我真不想戴那难看的帽子,又那么夸张吗?可最终帽子还是戴到了我的头上。
妈妈走在了前面,望着她的背影,心里一股暖流进入了心田,妈妈很黑,不知道他在太阳下晒了多久,可她今天却把自己当做太阳,把所有阳光给了我。