感动作文300字
如果将生命比作一条奔流不息的长河,那感动则是这条长河涌出的浪花。这个故事发生在我七岁时那个冰天雪地的冬天里……
那年,我在家里玩耍。一旁是一根圆柱,而下面则是“万丈深渊”——台阶。玩着玩着,我一不留神,脚踩了个空。失去平衡的我迅速地往下滑去。那一瞬间,我感受到了周围的寒风呼啸而过,恐惧把我死死地围住,难受得快要窒息。“砰!”我重重地倒在了石头上,只觉得后脑勺上热乎乎的,鲜血渗过我的指尖。天越来越黑,眼前的事物渐渐模糊,远方的死神似乎正在向我招手。后来发生了什么?我一无所知……
光阴似箭,日月如梭。一个礼拜过去了,我的伤势渐渐转好。就在一个大雪纷飞的下午,门外传来一阵清脆的敲门声。我把门一开,眼里透露出一丝惊讶神情:“呀!是外婆!外婆来啦!”
我高兴得像中了大奖,一蹦三尺高。听着外婆的话,我才知道原来外婆是冒着严寒,顶着满天飞舞的大雪,踏着冻得僵硬的山路来给我送好吃的。“来,多吃点,得补补身子!”外婆不停地念叨着。霎时,我的两股清泉再也忍不住流了下来,心里的暖意立刻被外婆的一言一行给唤醒了。
我暗暗下定决心:小苗呀小苗,我要快快长成参天大树,好让年迈的外婆靠一靠!