感动文作文600字
人生的行囊中满满的都是感动。——题记
在我生命起始的那天,母亲就把感动装进了我小小的心中,自此,我一刻也不曾将它丢弃,带着它蹒跚地走过了那些咿呀学语的日子,一直在前行,前行。
他还不会照顾婴儿,他还不善于唱儿歌,他也不适应熬通宵,可他在尽力地做,努力地适应。他被冲奶粉的开水烫伤,把感动的印记烙在了我的心中,他被日子染白的银丝,也把感动的色泽涂在了我的心上。他便是我的父亲,在我成长的第一步,便赋予了我感动的财富,陪我走在儿时的路上,我不曾孤单过,因为有那些感动。
人生的路很远,可那时我便已经背上了感动前行了。耳边是风在唱:带着感动出发。
我总会知道糖果搁在柜中,我总会知道桌上有热牛奶,我也总会知道学校门口有人等,锅里正煮着鸡蛋,因为有你,为我经营着成长。
那会儿也大了,世事也有了些浅浅的认识,知道父母在外奔波,留我让你照顾,慢慢地发现了你的辛苦。周到。细心,十几岁的心里溢出了深深的感动。
记忆里有你干涩的手指抚过脸颊的声音,有你清洗衣服的皂荚香气,有你亲切的嘱咐声,还有你为我梳头是夹在发中的感动,虽然会时常在眼泪中模糊,可那些感动却装在了我的行囊中,在没有你陪的日子里,跟着我继续前行的路。不曾被困难打到,因为有那些感动。
祖母是我人生道路上,成长驿站的守侯者,默默地替我装进了感动,却悄然离去,我连认真体味都还没来得及,她便带着我的思念远去了。坟头上迎春话在叮咛:带着感动出发。
一次一次的停泊,一次一次地出发,连同那些感动,像一粒粒沙石,铺满了我来的路上,把我送向有梦的地方,我的身后已经是不可丈量的路程,不,那明明是感动的阶梯。
风儿要出发,因为有大树给的感动;小溪要出发,因为有泉水给的感动,若没有了感动,还会有出发的勇气和力量吗?
路一直都在,我也一直在路上,今日,我又有了新的起点,但我不会忘记,带着感动出发。