感动作文300字
星期一,我起床有点晚,吃完了早饭,我就和爸爸急急忙忙下楼去赶公交车。走出小区不远,就望见一辆320公交车向车站驶来,绿灯一亮,我就和爸爸跑过马路,朝车站奔去。当时,正是上班高峰,路上车辆很多,加上市政公司正在修整马路一侧的人行道,满地都是堆积的杂物和架子,通行的小道很窄。眼看公交车将要进站了,我们加快了步伐,跑着跑着我不小心被伸出的架子绊倒了,扑通一声摔倒在地,正面过来一位叔叔毫不犹豫的把我扶了起来,我当时有点蒙了,连声“谢谢叔叔”都没来得及说,叔叔招招手急匆匆地上班走了。公交车司机看到了这一幕,本该早出站的车,车却没有走,她等着我上了车才驶出车站,并微笑着问我:“摔伤了没有”。我说:“不厉害,没事的,谢谢阿姨”。
这时,我才感觉到膝盖有点疼,低头一看,裤子都磕破了。我一想:有这么多好心人帮助我,安慰我,这点疼算什么。今天,我终于明白了青岛红飘带的风采,我深深的被他们感动了!我相信青岛的红飘带一定会发扬光大,永远飘扬下去。我也会加入到红飘带行动中,成为红飘带当中的一员,奉献自己的爱心,无私的帮助别人。