感动作文300字
我的外公是一个标准的老人,几十年的风雨,没有吹垮他,那挺直的脊梁,象征着中华民族的坚强不屈,他的一双浓眉大眼中闪着和蔼、慈祥的光芒,眼里写满了从容,写满了淡定,写满了坚强。但是无情的岁月在他的脸上留下了刀刻般的印痕,额头的皱纹,眼角的皱纹一道又一道,像沟壑,记录了他生活的艰辛,人生的沧桑,培育子女的操劳。外公的头发呈灰白色,每一缕白发,都见证了他生活的辛勤与责任,证明着外公对这个家付出的一切。
外公是个顾家的好男人。他虽然不会帮外婆洗衣做饭,但是我们吃的菜全是外公一大清早起床骑着破旧的电瓶车去菜市场买回来的。外公有时候还会帮外婆一起照顾菜地里的菜,浇水,施肥,拔草,他样样在行,外婆干活累了,外公会让她坐下来,给她敲敲背,揉揉腿,每当这时,外婆总是会说:“嗯,真舒服!”
外公很节俭。他从来不会买贵的东西,不会乱花钱,只要不需要的东西就尽量不去买。他从来不为自己着想,却总给别人意外的惊喜。他会给我买芭比娃娃逗我开心,也会给外婆买喜爱的咖啡喝。
我的外公平凡而伟大,他朴素、慈爱、节俭、风趣,他对这个家的责任让我十分感动!