感动作文600字
5月12日,一场特大地震夺走了四川及周边数万鲜活的生命。地陷山崩,江河失措,神州大地悲伤成河。地震震毁了四川人的家园,却永远震不垮华夏儿女的心!全国人民万众一心,众志成城,打响了一场抗震救灾的战争,谱写了一曲曲感人的赞歌……
北川县陈家坝镇一个小山坡里,店铺的一面墙壁整个垮下来,压住了一对母女。当她们的遗体终于被拖出来时,眼前的景象让救援人员惊呆了:一位不到四十岁的妇女,怀中紧抱着一个六七岁的小女孩,由于抱得太紧,救援人员无论如何也不能将她们分开,只得含泪将她们合葬。虽然这位母亲的希望已落空,但在母亲的怀抱中走向天堂的孩子一定是温暖而幸福的。
5月13日23时,中国地震应急搜救中心的救援人员在德阳市东汽中学坍塌的废墟中救出了四个学生。在地震发生的一瞬间,谭千秋老师张开双臂趴在课桌上,身下死死护住四个学生。四个学生都获救了,谭老师却不幸遇难了还有一位母亲。当救援人员发现她的时候,她不幸已经离开了人间。透过废墟的间隙,救援人员看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手支撑着身体。根据经验,救援人员认为她这么做一定有所意图。果然,救援队长从她身下发现了一个包裹在小被子里的三四个月的婴儿,婴儿毫发未损。
小被子里还有一部手机,屏幕上是一封未发出的短信,短信是这样写的:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你!……
这么多的妈妈、老师,用血肉之躯,为她们的孩子、学生,架起了一座座坚不可摧的生命桥。这些感人肺腑的事迹,将永远在中国的土地上流传。催人泪下的故事,动人心肺的话语,感天动地,大爱无声啊,怎不叫华夏儿女泪流满面,世界人民为之感动!!!!