那一刻我感动了作文300字
在我的生命的航程中,父亲是那浩瀚的大海,我是海上的一叶小舟;尽管终日沉浸在海的怀抱中,可我竟读不出海的博大、深沉,直到那一刻。
那天黄昏,父亲把年迈的爷爷从老家接来,说是商量吧老家的房子修整一番。
爷爷做过长工,卖过苦力,辛苦地拉扯儿女……每当父亲说起这些,他那威严的脸上就会显现一丝温柔,冷峻的眼神里竟闪烁着点点泪光。
几月未见,爷爷的头发又白了不少,额上的皱纹纵横杂乱,咳嗽声也更重了。晚饭时,平素严肃的爸爸竟格外随和起来——不仅慢条斯理地说话,轻声细语地谈笑,时不是给爷爷斟酒,动不懂往爷爷碗里夹菜……“爸,一定吃饭啊!”父亲殷勤地劝着爷爷。我分明看见,爷爷的眼圈红了。
临睡前,父亲亲自打了一盆水,帮爷爷洗脸。爷爷洗完脸后,父亲又换了些热水慢慢地给爷爷搓脚……爷爷是有些不自在,缓缓地说:“出门时你妈说了,你是大人了,不能让你再搓脚,怕别人笑话。”听了这话,父亲的手抖了一下,轻轻地说:“爸,我还是你的儿啊!”话语中流露出说不出的骄傲和亲昵。
洗完脚父亲帮爷爷穿好鞋,搀着爷爷进房休息。不开空调,把毛巾换成毛毯……
那一刻我再也无法入睡,那一刻的父子情深、那一刻的父亲形象,是我开启人生大门的金钥匙啊!