记忆里的感动作文
张爱玲说:“回忆这东西若是有气味的话,那一定是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。
我说:“回忆是人类特有的能力,尤其是在伤感时重温那些美丽的片断、瞬间的感动。
每一个人在记忆里都有值得回忆的事,或许它相当美好,或许它又使你陷入悲伤之中,但在我们每一个人的心里都会珍藏着那些一点一滴的片断。
至今,我还清晰地记得我脸摔坏时的样子,还清晰地记得那时的心情。
由于不小心,我摔伤了脸,一半脸全破了。刚上高一的我第一次住校,那天,我捂着脸走进了教室,从门□到座位的这段路好漫长,我几乎忘了我是如何走到座位上的,但我却依然记得当时的心情,可以用两个字来形容一一“苦涩”。毕竟女孩子都爱美,而脸坏了则是一件很难堪的事,心里一时承受不了,同学们又会用什么样的眼光来看我呢?想着想着眼泪竟掉了下来,正当我难受的时候,一张纸条传了过来,上面并不工整的字迹写着:无论你变成什么样,你都永远不会感到难堪,因为你永远都是我们大家的好朋友,更何况你的脸会好的,一切都会好的。
在读完纸条的一瞬间,心底莫名地涌上一种酸酸的感觉,后来我才知道这叫做感动。这只是一件小事,也并不能说明什么,而后来我的脸也完全好了,但在我的记忆里,却清晰地留下了这份莫名的感动,我觉得这份感动无论我在哪里,无论在什么时候,都能体会得到。
我生活在一个很平凡的世界里,一切都好像理所当然。然而在忙碌中细细尸。昧生土舌,才觉出走过的那些日子里有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有那不注意航溜走了的感动。