记忆里的感动作文
春天感动了小草,小草才会长得那样柔嫩;太阳感动了云朵,云朵才会飘舞的那样缠绵;月亮感动了星空,星空才闪烁得那样璀璨……记忆里的那些感动,不时在回忆中升温,让人更加刻骨铭心……
一把雨伞
一次,在下午第二节课上,我抬头忧心望了望窗外的天外面下着倾盆大雨。马上就要放学了,雨还在下,而且越下越大,难道这次要淋雨?这时,班长说:“刘冠辰,你下去一下,你妈找你。”我下了教学楼,发现妈妈正在教学楼前,我向她奔去。妈妈说:“雨下得太大了,我给你送伞来了。”我扫视了一下妈妈,发现妈妈的全身都被淋湿了,她把雨伞给了我就走了,那是最挡雨的伞,因为那里包含着爱。
一次弯腰
一次,我摔了一跤,腿上受了伤,疼的起不来。这时老师看见了,跑了过来,扶起我对我说:“没事吧?刘冠辰”,我忍着痛说:“没什么事”。老师说着就把我送到了校医室。我始终忘不了老师扶我起来的那一刻。那一刻老师的身影多高大呀!
一瓶热水
一天我生病了,中午我刚回到教室,准备喝药时,发现杯子里没有水了,好友见了说:“你没水了吧?我去帮你打水。”说完,他拿起我的水杯往教室外走。过了一会儿,他跑了回来,把水杯放到我桌子上,说:“快喝吧!”我喝了药,问他:“这水你从哪里打来的?”他说:“从食堂打的呀?”说完,他擦了擦额头上的汗水。
感动,如阳春三月的和风;感动,如炎炎烈日下的浓荫;感动,如数九寒天的炉火……感动无处不在,无时不有,我相信记忆中的那些感动既然能温暖记忆,也一定能温暖别人……