感动小学作文
9月14日,普通而又平凡的一天。还是像平常那样,我早早地回到了学校。同学们玩的玩,聊天的聊天,吃早餐的吃早餐,交作业的交作业,都各自忙活着自己的事情。没有谁注意今天是朗诵比赛的初赛。
因为要参加比赛了,我还是有一点小激动的。所以吃完早餐,我就开始做朗诵比赛的准备了。
突然,杨文灿兴高采烈地跑到我身边问道:“雅兰,朗诵比赛是今天吗?”我条件反射性的点了点头。本以为她只是过来确定下比赛时间,出乎意料的是,一会儿工夫,她就召集了班上平日里读书比较好的几个同学来,让他们来给我临时指导,以提高我的朗诵水平。有陈泽锋、关淳文、田奇睿、龙秋娴等等。
这本是一个秋意渐浓、凉风习习的清晨,一股暖流瞬间涌上了我的心田。大家轮流给我指导:陈泽锋对我说,诵读的时候要大声有感情,放开声音来朗读;龙秋娴对我说的净是些鼓励的话;杨文灿对我说要放开声音。这还不够,她还把我的稿子做了特殊记号,有的字下面加点代表重音符号,有的下面加三角符号表示读轻音、有的下面来波浪线……真是细心又体贴。
更让我感动的还在后面呢。他们竟然发动晚上有空的同学陪我一起去朗诵比赛的现场,去给我壮胆,怕我看着台下的“陌生人”会放不开而影响了朗读水平。暖流再次在我心房荡漾开来,我就像做错了事的孩子似的脸到耳根子都发烫,手心也沁出汗来。这真是一群可爱的伙伴。
我在心里默默地想:“我一定不能辜负了大家的期望,一定要拿个名次回来。”