感动小学作文
轻轻推开记忆的大门,里面像无底的黑洞一般漆黑一片。我边走边捕捉,捕捉昔日给我感动心灵的一瞬间。
“快来看啊,邵雨晴,你的包裹!”随着一声喊叫,我从幻想中惊醒,走到前面一看,哇,好多的山货啊,有何首乌,有香甜的木瓜干,有新鲜的茶叶。邵雨晴遮遮掩掩地,我们让她讲讲这些山货的来源,她却羞羞涩涩死活不肯上台。
班会课上,王老师为我们揭开了这批神秘山货的秘密:那是一个平凡的下午,王老师接到通知,邵雨晴获得了惠州市第七届未成年人品德优秀奖(旭日奖),并将获得300元的奖金,邵雨晴欣喜不已。她一直都严格要求自己,乐于助人。邵雨晴留下了获奖证书,她将奖金交给了王老师。她央求王老师将这笔钱花在有意义的地方。她和老师商量将钱分成两部分,一部分捐作了爱心款,另一部分寄给云南自贡县的一所中学。而在寄钱给云南山区中学的时候,邵雨晴选择了让山区的孩子用山货作交换,让山区的孩子通过自己劳动获得报酬,做有尊严的人。
我相信,在那无底的黑洞里,有一束点亮心灵的烛,暖照世间万物,那就是我的同学——邵雨晴。