感动小学作文
那个人,相貌平平,却能在我心里生根发芽,挥散不去。
那一次,我打算自己坐公交车去姐姐家里玩,在公交亭里千等万等,终于等来了一辆公交车。好不容易上了公交车,一摸口袋,哎呀,钱呢!我绞尽脑汁地回想,终于想起钱被我放在了家中的桌子上,唉,都是迷糊犯的错啊,这下可怎么办啊?我的脸上开始发烧了,愣在那里不知如何是好。司机皱起了眉,一脸的不耐烦,脸上写着“不给钱就下车”,这让我更加窘迫了。
“我……我……”支支吾吾地开口,嗓子像是被一块大石头堵住了似的,半天都说不出一句完整的话。“我帮她付吧。”一个中年男子的声音从耳边传来,“哐当”一个硬币投进了钱箱。我抬头感激地看了一眼那个为我解难的人,他长得并不显眼,三十岁左右,穿着一身休闲装,可在我眼中,他现在像闪着亮光。我迅速找了个位置坐下,十分那个帮助我的搭话,可出于心底的害羞,迟迟开不了口。在他开口说要帮助我的时候,我的心中无一不震撼,我没有想到,两个毫不相识的人,但却在我有困难时,他毫不犹豫的帮助了我。心里第一次因为一个陌生人而感到温暖。
到站了,我站起身,在要下车时鼓足勇气向他说了一声“谢谢你!”他没有说话,而是回以我一个温和的笑容。去到了姐姐家,我脑海中还是时不时出现他的身影。他住在哪呢?叫什么?我要怎么将这一块钱还给他呢? 临走时,我找姐姐要了两块钱,姐姐疑惑道:“公交车不是只需要一元钱吗?”我笑了笑,并没有回答她的问题。
坐上公交车,我握紧手中仅剩的一块钱,看向窗外茫茫人海,我要怎么在这茫茫林海中找到你,还给你这一块钱,并且再一次感谢你带给我这一元钱的感动……