感动的作文
感动……
在人世间种种生与死之间,我懂得了什么叫做感动……。
那是一个艳阳高照的下午,我那老古板的爷爷从外面买了一张纪录片碟回来,也许是我当时太无聊了,也许是平时看偶像剧看腻了,我打着哈欠把碟放入了影碟机里……,纪录片一开始,就把我的睡意冲得一干二净……。
伊拉克战争正在残酷地进行着……,只见镜头瞄准了一群正在逃命的居民,一阵枪林雨弹扫过,眼前顿时血肉模糊,人们陆续悲惨地倒下……,而我看到一位大肚子的中年妇女似乎比别人更慢慢地倒下,我来来回回放这个镜头,才明白了:原来这个伟大的母亲为了不让自己肚子里的孩子摔着了努力的尽量让身体跪下来……。
纪录片又出现了一个在一所法国餐厅的大厨房里,一个戴着高顶帽的男厨师正在准备解剖一条拼命在木板上挣扎的青鱼,男厨师猛地举起寒光闪闪的锋刀,青鱼知道自己逃脱不了死亡的厄运,努力的将身体扭成S形,厨师见了感到好笑,对着镜头轻蔑地笑着:“这自大的青鱼在死亡这一刻还要摆POST!笑死人了……”终于锋刀厉下,青鱼忍着剧痛一直保持着S形的姿势……,当青鱼被完全解剖后,周围的人都惊呆了,青鱼肚里有一条正在活蹦乱跳的新生鱼,青鱼努力将身体扭成S形是因为尽量不让锋刀砍到自己的鱼宝宝……。
我再也不忍心看下去了,闭上眼睛……。当再次睁开时,眼前一片模糊,泪水止不住似的放肆流下来……,在这平凡的世界里,我终于相信:感动!随处可在!多少父母在死亡与生存中,为了自己的骨肉,选择了痛苦,即使自己再痛苦,也要竭尽全力去保护那还存在一丝希望的生命……,他们虽然只有短暂的人生,但他们拥有华丽的生命;他们虽然平凡,但是可以让人们发现真正的感动;大自然的每一个生灵都可以创造出不凡的感动;
感动……无处不在。