感动的作文
说起感动,第个人的感动点不同,对于感动,大家肯定都不陌生。伤心时,他人安慰,会使你感动;迷路时,有人为你指引方向,会使你感动;爸爸、妈妈无微不至的关心,会使你感动;同学耐心地指导你不会的题目时,会使你感动。但我今天要写的感动都不是这些,是一位陆生叔叔拾金不昧的行为让我感动。
一天,我去武进图书馆借书,选好喜欢看的书,走到借书台时,准备结帐时,突然,我的手像被灌了铅一样沉重,升不出来。摸摸左口袋,又摸摸右口袋,上衣口袋摸摸,裤子口袋摸摸,全身上下摸遍了,也不见我的卡套。这时,我有脸像被狠狠的抽了2巴掌一样,一阵发烫。
想到我的卡套,我心痛得眼泪水在眼框里打转,别看这卡套虽小,里面可是五脏俱全啊,身份证、借书证、公交卡、还有学校奖励给我的购书卡耶,想到这些,我的大脑像要爆炸似的,回家怎么对妈妈说?卡包找不到了,妈妈会怎么处理这件事儿呢?我越想想害怕,越想越觉得难过了,呆呆地站在那儿,眼泪不听使唤的流了出来……我开始自责自己丢三落四的行为,暗暗下决心,以后一定对卡包好,只要他回来,我保证不乱丢它了。我甚至还责怪自己,早知道会丢,就应该把衣服的拉链拉好。拉链拉好了,卡包就不会掉出来了啊!我的肠子都快悔青了。还在胡思乱想中,突然,后面有人拍拍我的肩膀,我转过身一看,原来是图书馆的管理员叔叔。
他长得瘦瘦的,中等个,长着一双不大不小的眼睛,留着小平头,高挺的鼻子显得更有精神。棱廓分明的嘴唇上长满了像钢针似的胡子,面带笑容地站在我身后。“同学,你是在找这个吗?”我闻声向叔叔伸出的手看去,只见我的卡包正在向我招手:“仿佛在说,小主人,你可不能丢弃我啊!”,我从叔叔手中接过卡包,像得到宝贝似的,把它捧在手中,端详着、沉浸在失而复得的喜悦中,竟然忘记对叔叔说谢谢,当我意识到这一点时,抬起头,叔叔已悄悄地走开,为其它同学解决问题去了。我大胆地走向叔叔,向他行了个礼,道了谢。
之后,每次想到我的卡包,我都会联想起叔叔那种种拾金不昧的精神,心中涌出一阵阵暖暖的感动。