感动的作文
“嘟,嘟,嘟……”“喂?”
“妈,我脚扭了,现在就跟那‘狗不理’没什么两样,走路都胀啊!帮我带点‘狗皮膏药’来吧!”
“怎么弄的?”“打篮球!”
“活该,自讨苦吃,等着,我明天来……”
“嘟……”
——阴雨绵绵的一天,涩风夹着细密的小雨,虽然在窗上敲不出有律的节奏,但至少也将这个世界修饰得朦朦胧胧。黑暗的窗外,也只有路灯还偶有兴致地伸向远方。唉!最难受的,也只有这密雨涩风冷彻骨的深秋了。
“又没带伞,加上这该死的累赘,瘸到宿舍,何年何月啊!”……
“怎么,还不走啊,想住教室啊,男的也婆婆妈妈的。”
“可我这脚……你在等我啊?”
“你怎么这么多的废话,你认为这教室里还有什么人啊?你到底走不走?”“哦!”……
雨还是一刻不停地下着,仿佛没了它,连朦胧的路灯也会缺少一分姿色。路上只剩下稀疏的脚步声,接二连三的小水塘,倒映着路灯,被细雨点缀出一圈圈的涟漪,倒是十分好看。“我真不知道你在想什么,快一点啊,待会雨又要大了。”“哦!”一把递给我伞。
就这样,开始迈入密雨之中——我左手撑着伞,撑着,使劲地撑着,却挡不住冷雨的问候,我们湿湿的肩膀着实令我倍感内疚;而我的右手,却始终被有力地支持着,从没松过,一直到路的尽头……一瘸,一拐,一瘸,一拐……终于到了宿舍,虽是撑了伞,但两个人的衣服都湿透了。可他却对我笑笑,只说了一句:到家了,早点睡觉。
几百米的路,我们却足足走了十几分钟;虽只有十几分钟,却足以让我拥有一段感彻肺腑的友谊,让我铭记一生的友情。
这一路走来,一步一个脚印,一步一片真情,一步一份感激,一步一刻铭记,一步一段生命的回忆。
友情往往便是这样,平凡的日子里,始终感受不到它带来的温馨;快乐的日子里,它的温暖,更是微不足道;窘迫的日子里,很少能给你带来光明与生机。但也只有在窘迫的日子里,真正的友情才能在困苦中感动你的心,悄然无息,只有日久才能见人心。
一点一滴忆雨中行路。
一笔一书品人间友情。
因为友情长在,所以感动常在。