感动的作文
岁月匆匆,人生道路上一件件难忘的事就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而又熟悉,又是那样的美好而和谐。特别是那次学滑板的经历,总是浮现在我的脑海中,令我感动不已。
那时我迷上了滑板。我看到大哥哥脚踩着滑板,脚下就像生了风一样,飞速向前奔去,酷毙了!我非常羡慕,当我兴冲冲地想学时,爸爸却不耐烦地说:“滑板比溜冰难多了,等练好了溜冰再说吧。”妈妈摇摇头说:“学这个你又要花很多时间,不如把时间多用点在学习上。”我听了这些话,非常沮丧,就不敢再家练。后来,我发现了一个练滑板的好地方——人民公园。
一个星期天,我带着滑板来到人民公园练习。我怕别人笑话我,就选个僻静的地方练。那是一个园中苑,里面种了许多又细又长的竹子。一阵风吹过,竹子发出沙沙的声音,听起来像一曲悠悠的小令。竹林前有一片空地,我把滑板放在地上练了起来。谁知“看花容易绣花难”,我脚一踩上去,那架势就像一个刚学步的小孩,跌跌撞撞的。我手舞足蹈,这边上,那边下,前进不了几步就掉了下来。看到我滑稽的样子,旁边的人一起笑了起来。我羞得满脸通红,尴尬地抱起滑板想溜走时,传来一个声音:“小家伙,你是刚学滑板吧?”我逃脱一看,只见一个戴着眼镜的叔叔正笑着望着我。我点点头。“可比我好多了。我刚学时,一上去就摔个狗啃泥。”听着幽默的话语,我不禁笑了。“这就对了。咱们玩滑板就是找点乐趣,只要这一秒不放弃,下一秒就有希望,坚持下去才可能成功!来,你今天就拜我为师吧。”我看到他肯定的目光,又找回了信心。
他一边示范一边讲解,再三提醒我要多用脚蹬几下,这样才有冲力,身体要放松,注意保持平衡,两条腿要轮流摆动…。看到叔叔鼓励的眼神,我认真按他的方法去做,我踩上的滑板终于动了。我十分高兴,便用力晃了一下,可是用力过猛,滑板猛地摇了一下。我支撑不住差点摔下来。“千万别下来,别看脚下,往前!”我勇气大增,赶紧控制身体平衡,两腿有节奏地晃个不停,滑板居然前进了十多米才停下来…。
现在,我玩滑板已经非常在行,我怎么也不会忘记那位陌生的叔叔,他的关爱令我感动,他的鼓励给我信心,在我人生的轨迹上留下了深深的痕迹…。