感动的作文
我曾因老师的一句鼓励而感动,我曾因朋友的关怀而感动,我曾因一个动人的故事而感动……但我知道,它们只是感动这一片大海中的一个微小的波浪。
我曾为自己双手弹出了第一支曲子而感动,那旋律,稚气﹐那节奏﹐刚劲。因为有了自己的努力,感动才格外真切和自然。
有一次,学业繁重﹑身体虚弱的我又病倒了。恰好是星期天,外婆到我家来送地瓜,她知道我最爱吃地瓜,就早早地送来了许多,怕过了些日子就所剩无几了。
她一听说我生病了,就马上上楼来看我,我吃力地睁开眼睛,外婆用粗糙的手抚摸我的额头,我只是感到头上虽毛毛糙糙但暖烘烘的,是外婆那双在田地里劳作了几十年的长满了老茧的手,不住地抚摸,我的眼泪一下子就涌了出来,外婆忙问:“哪里不舒服了?”我摇摇头。
外婆要走了,我坚持要送她,她摇头说不要,她慢慢地走下楼,我偷偷地走到阳台上看她离开,她佝偻着身子,吃力地上了三轮车,在凛冽的寒风中,外婆那单薄的身子似乎经不起大风,银白色的头发在风中飞舞,外婆老了,看着她骑三轮车离去的背影,我的眼眶又湿润了,这次是痛啊。
外婆都一大把年纪了,还得风中雨里骑着三轮车上街卖菜,现在正值秋天收获的季节,可以想象外婆的辛苦。,
外婆是一个农妇,没有少文化,整天在地里与泥土、蔬菜打交道,不管晴天还是雨天,她都会骑着三轮车到菜市场卖菜,她一个月流的汗水比我一年流的汗水还要多。
土地赋予外婆的是一双勤奋的手,但同时也送来了白发,岁月在手指间匆匆滑过,在锄头上跳过,在泥土里滚打。她原本挺直的腰板再也经不起狂风暴雨的袭击,慢慢弯了下去。
外婆老了,岁月不再停留在我出生的那一刻,她抱着我,是多么的满足、开心,今天,为了我的高兴与满足,她辛苦地顶着风把地瓜给我送来。
想到这里,我的眼眶里不知不觉又噙着硕大的泪珠,我这才明白,感动已经不能表达我的内心情绪,面对那些爱我和我爱的人,我要有一颗感恩的心。