记得小学四年级的时候,我身上长满了水痘,浑身痒的我难受,还伴有温烧。
老师知晓后,就给我的家长打了电话,当时爸爸在外地打工,只有妈妈一个人在家,当时是深夜,妈妈也不会骑车。老师过来安慰着我说:“让你妈妈明天过来,现在太晚了。”
我应了一声准备睡觉。突然,我听到了妈妈的声音,不一会儿妈妈站在我们宿舍门口,呼唤着我的名字,那一刻我心中记起一股暖流。看着妈妈脸上豆大的汗珠,和焦急,担心的神情,我又非常的难受,泪水快要留下来,但又忍住,生怕妈妈担心。
我收拾好书包就准备回家,妈妈又主动问了老师一些功课,好让我不耽误学习。
这时我全都知道了。原来妈妈接到电话时非常担心,但一时不知道怎么过来,后来才打扰了邻居……
我走出校门,妈妈牵着我的手,又将一件外套紧紧将我裹住。周围一些虫儿的叫声把这个寂静的夜渲染的格外冷,格外让人害怕。家家户户的灯都接二连三的“熄灭”。妈妈使劲将我搂住,这时我微微打颤的身子慢慢平静起来,已经感觉不到冷。
坐到车上,妈妈一直问着关心我的话,“还冷吗?”“什么时候开始的?”“下次要注意。”“不用担心功课,身体重要”……
我并没有认真听妈妈说,只是隐隐约约听见了一点,静默的夜,只有我们的车子行驶在山村的小路上。我想:我是不是太不懂事了。我应该忍忍到第二天早上再说。想起以前和妈妈生气的时候,心中总是理直气壮。现在想起来,真觉得对不起妈妈,我小声的嘀咕。尽管妈妈没有听见,只听见车子的“嘟嘟”声。
回到家后,妈妈给我倒了一杯热水后就着急匆忙令我去看病。医生说吃两天药,打三天针就应该好了。
包完药,妈妈给我拆药,喝完后,嘴里非常苦,妈妈递给我一块糖。早上起来,觉得好多了。桌上放着一碗香浓四溢的甜粥和一张字条。我吃了起来,顿时觉得亲情也许就如这一碗粥一样绵长吧。我心里暗暗发誓:以后我一定不对家人发脾气了。
妈妈的爱细腻而绵长,她给了我温暖,给了我鼓励,给了我力量,给了我勇气,我终于深深感到亲情的可贵。我想:我长大以后一定好好孝顺父母,陪伴他们。