天空天空越来越阴霾,空气里有尘埃腐蚀的味道,寂静的教室里只有电风扇沉重的转动声和翻动书本的清脆声响。
这些沉重的气氛,这些急躁的心情都源于那已经发生的一个巨大的灾难——512大地震。
现在的学习生活与以往生活并没有什么大的不同,只是每天会更加关注灾区的情况,只是同学们每时每刻讨论的话已不是那些无稽之谈,已转变为对灾区那些坚强的生命的敬佩之情。
当地震爆发的一瞬间,四周有微弱的声响,大地开始晃动。突然,眼前一片漆黑,似乎被某种利器所击中头部一样,不知不觉好想沉沉睡去。我想这应是那些灾区人民的感受吧。
在地震发生的那一天,有一个沧桑老人,在第一时间赶到现场,微白的双鬓,岁月在他的额头刻下一道道痕迹。在那天他不在显得苍老,而是心情沉痛,精神焕发。他展开他温和的双眼,用那双粗糙的手摸着灾区儿童们的头发,神情专注的说:“放心吧!国家养你们。”孩子们都绽开大大的笑脸。
那一日,那个沧桑的老人,在泪珠即将溢出双眼时,弯下了他那佝偻却显得挺拔的腰,深深地向灾区人民鞠躬。灾区人民的心被深深的感动了。
那一日,那个沧桑的老人,将自己的心与灾区的心紧紧的靠在一起。这个老人令我大为折服,这个老人令我大为震撼,我敬佩他!
这个老人的身上显示出中华民族的不屈不挠,中华民族的强大的生命力,中华民族的坚韧不拔的精神。
磨难更能够铸造一个民族的辉煌,磨难更能够历练一个民族的意志,磨难更能够激发一个民族的潜力。
中华民族,经历了这一次的磨难后,一定会浴火重生,以永远不倒的姿态屹立在世界的最高峰!