以感恩为题的高中作文
鸟儿感恩于苍天的包容,所以自由邀翔;百花感恩于水露的滋润,所以竞相绽放;溪水感恩于大海的恩惠,所以溶于百川。
常听人们说,懂得感恩的人,往往是懂得生活的人。
诚然如人们所说,感恩于他人的人,是具有一颗宽容善良的心的。感恩他人也会使我们的心境使之宽敝。
感恩父母。父母把我们带到这个世上,赋于我们灵魂与肉体,教会我们道理和技能。就像一棵挺拔秀美的大树般,供我们这些没有根基的藤条攀沿,到我们终于有了自己的根基,站稳了身子,他们才会如完成使一般的轰然倒下,倒的那么突然又让我们措手不及,以至于连报恩的机会都不给我们。所以啊,我们要感恩,感谢那些一直默默无闻、无私奉献着的父母们,感谢他们对我们的宽容与宠爱。
感恩友情,曾经的我是多么的自卑,没有朋友,是真正的独行侠,口中虽然说着无所谓,但心中有多么畏惧孤独,只有我一个人知道。直到有一天,你们出现了,如一抹初春的阳光般,照进了我的心,温暖了那一片阴暗的地域,从此我不在是一个人。到现在,想到你们对我展开的那一抹笑容,心中还是有一股叫做温暖的液体流过,所以啊,朋友们,我要感谢你们,感谢你们一路的陪伴与扶持。让我度过那一段阳光快乐的日子。
感恩老师,在学校的日子,总是人们最难忘的时光,老师也成了我们接触最多的人,给了我们许多的帮助与鼓励,在我们考试失利时,他总是在你耳边,轻声安慰与鼓励,在我们取得成功而得意忘形时,他又是第一个批评纠正你的人。所以啊,我们要感谢老师,感谢那些为了祖国的未来而辛勤劳作的园丁们。
感恩父母、感恩友情、感恩老师,感恩世上一切的一切,因为它们让我们体会到了世上的真善美,我们甚至于要感恩挫折,因为它锻炼了我们的心志,磨炼了我们的意志。
感恩是一粒种子,在宽容与爱的浇灌下,开出了芬芳的花朵,结出了甜美的果实。