初中作文懂得感恩
感恩,这个词语,我觉得现在真的是常常被人们所忽视了。渐渐的,感恩似乎在我们的生活中显得不那么重要了。从原本的百善孝为先,再到后来的啃老族的出现,感恩就显得那么稀有了,我们连对自己父母最起码的尽孝都做不到,就不要再提对别人感恩了?
我们的父母生我们养我们, 含辛茹苦地把我们养大,可我们最后都是怎么报答他们的?是的,我们连孝顺他们都没有做到,他们对我们做了那么多,为了我们付出了那么多,我们自己心里也知道,却都没有感恩, 一点感恩都没有。对自己的至亲之人尚且如此,更不要提对其他人了。怎么可能还对其他人会有感恩之心呢?怕是不狗咬吕洞宾就不错了吧?是的,这就是现在的社会啊,冷漠的让人有些心寒。缺少了感恩的社会,少了更多的温暖,太多东西在变质,有些不好的东西却在发酵,风气越来越歪,孝顺的,懂得感恩的人越来越少,越来越多的人轻视感恩这个东西,认为感恩这个东西并不能给我们带来什么。可是,就凭着滴水之恩涌泉相报这句话,你把别人给你的,再还回去,我想那就是应该去做的了吧。别人对你好,你就默默接受却不能回馈别人一丁半点?这就显得有些可笑了吧。
感恩有我,感恩的路上让我们一起前行,做一个感恩的人吧,懂得感恩,就从你的父母开始孝顺起来!