我的爸爸是一名红外线大锯手,他每天早上从凌晨四点一直干到晚上十点多才回来。
当我还在床上睡的正香的时候,爸爸就得去干活了。尤其是冬天的时候,天很冷,每次爸爸干完活回家,我看见他的手都冻得通红,似乎还有点肿了。
可是,他从来不对我们说他累或者很辛苦。有一次,我们吃饭的时候,爸爸低头喝粥的那一瞬间,我忽然发现爸爸的头顶上有很多白头发,我心疼的热泪盈眶,我知道这是爸爸为了让我们过上美好而又幸福的生活出大力出多了,我既心酸又心疼爸爸,当时我心想,我现在还小,不能帮助爸爸分担。等我长大了,我一定好好照顾爸爸。
于是我在心里暗暗下决心,一定要好好学习,长大了做一个有本事的人,然后好好报答爸爸,爸爸您辛苦了,我爱您!