感恩作文
清晨,我推开窗,当第一束阳光洒在你身上时,你就应该感谢上苍,赋予了我们一个美好的清晨。当你听见枝头的鸟儿第一声鸣叫时,就应该感谢生命的存在。
“谁言寸草心,报得三春晖”。这是让我们学会感恩;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是让我们感恩老师;“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗不仅教会了我们珍惜粮食,还教会了我们感恩农民。总之,身边的一切都值得你去感恩。
感恩父母,孕育了你生命;感恩老师,教会了你做人;感恩生命,为你的生活增添光彩;感恩朋友,给予你快乐和帮助;感恩挫折,教会了你坚强;感恩一切,使你的生命焕发光彩!