感恩作文
俗话说“受人滴水之恩,当以涌泉相报”。感恩之心,就是对世间所有给予过你帮助的人和事,铭记在心。
感恩不需要声张旗鼓的赠送多少珍贵的物品,“感恩”二字是要用心,用行动来证明的。而且感恩也不是一日两日就能养成的习惯,而是要从小就培养一颗感恩之心,助人之心。
无论你是何等最贵,或是何等卑贱,无论你是远在天边,还是近在眼前,第一个要感恩的便是你的父母双亲。因为是他们给予了你生命,是他们给予了你生的奇迹。是他们把你从小,一点一滴把你抚养成人的。如果没有他们,你怎么会有今天的幸福生活呢?
无论你的成绩是好与坏,无论你是街头小丑,还是像伟人一样,成就了属于你自己的丰功业绩,只要你上过学,就应该懂得感恩老师。古人云:“一日为师,终生为父”。这讲的就是对老师的感恩。老师不仅教给了我们丰富的知识,还向我们的父母一样,关心着我们,呵护着我们,然而,更教会了我们做人的道理。难道老师不值得我们感恩吗?