感恩作文
什么是“感恩”,“感恩”二字,是:“愿意把得到好处的感激呈现出来回馈他人”。“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木都对我们有恩情!“感恩”是一种回报。母亲用乳汁哺育我们。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,一个人连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心。感恩”是尊重的基础。尊重他人、才会被他人尊重社会、自然、知识,在自己与他人、感恩是学会做人的支点;感恩让世界多样多彩,感恩让我们如此美丽!感恩是一种生活态度,是一种美德,是一片片肺腑之言。如果人与人之间缺少感恩之心,必然导致人际关系冷淡,所以我们要学会感恩。“感恩”之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,我们永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他的人,让感恩走进我们每个人的心灵吧!懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。
“感恩的心,感谢有你……”,每当我的MP3里放出这首歌时,我眼前总会浮现出……你是不是认为我会填妈妈、爸爸、姐姐等家人朋友帮助我?那么你错了,我要感谢的是我原来的狗朋友“丫丫”。