清晨,冷蓝色的天空映照着路旁还未熄灭的路灯,天际还有忽隐忽现的几颗繁星。天还未全亮,平时较多的白云,也顿时悄然不见,是偷睡懒觉去了吗?事情并不是我想得那么简单,天空中有着十分十分淡的白云,好似已和蓝天融合在一起,成为一体了呢!那么的沉淀,那么的浓郁,让人琢摸不定。
镜子前的我穿着一件米黄色的衣服,从镜子里反映出来的自己,一种不屑的表情油然而生,真是的,每次买衣服也不问问我。那是,我脾气本不好,正愁没处撒,没想到:我一甩手,衣服居然“嘶”的一声,我惊呆了,那么长的一个缝,妈妈肯定又会说我不珍惜,怎么怎么的。我立刻脱下衣服看向了破损之处,那样大的缝口也仿佛嘲笑我似得,我变得更加惊慌失措,不停的想办法掩饰衣服上的“伤口。”
“滴答,滴答,滴答”呵!连水龙头都这么的配合我,我原本惊恐的心情转变为急躁,从而再暴躁。那副天不怕地不怕的样子又出来了吗?想想,不是的,可能是我想开了,大不了被骂一顿。
我战战兢兢地来到客厅,发现妈妈已经起来了,我磨磨蹭蹭地过去。妈妈一眼就看穿了我似得,“这是怎么了,快过来,”我听到这慈祥的话语,心里一颤,会不会……我有些犹豫,因为我知道,暴风雨降临前都是平静的,可我又怕老妈她会由晴转阴的脸。于是,走了过去。
见她眉头微锁,波浪般的短发妩媚地搭在妈妈的脖子上,轻抚着那有些蜡黄的皮肤,松大的睡衣套在身上,一点也不感觉到妈妈的肥胖,到是给她面无表情的脸上增添了一丝光彩,与那有乌黑斑的手“相得益彰。”“衣服怎么弄成这样呢?”妈妈示意我把衣服脱下来,“真是的,你这孩子,”我不吭声,默默地脱衣服。
他的表情如一潭泉水中的涟漪,慢慢舒展,我舒了一口气,心中的那块石头也放下了。见妈妈脸上的鱼尾纹却在那刻肆无惮忌地扩散开来,我的心被狠狠地一揪,不明液体,薄薄一层,没在我的眼里。
她取出一根针与线,看着衣服,用手把裂开的部分抚平,“哦!衣服被撕开了,我帮你缝起来。”我用手抵着下巴,坐在离她不远的几厘米地方。见她满脸认真,眼睛因刚刚起来不久,可能不太清晰而不时地眨动着,露出不是很明显而刺眼的血丝。
手中却停不下来,她拿着针,将衣服稍并起来,一针一针地缝着。那不识趣的头发忽得掉了下来,她便看都不看,继续缝着我的衣服。
房间里的冷气一下子席卷我的全身,眼中又充满着酸酸的液体,是泪吗?这时的我不感觉到寒冷,反倒有置身在爱的火海里,有一片片炽热的幸福感席满我的全身,心里满是幸福。
妈妈收起了手中的针,举起了那件米黄色的衣服,在光的照耀下,细细地看了几下,又抖了抖,发现没问题后,才交给了我。我接过来时,看到了上面被增加了几个花色,比之前显得好看多了,还是不得不佩服妈妈的手艺。
我紧张的攥着,慢慢地盯着,不经意间,眼泪滴了上去……
世上能唯一对你一直好下去的,只有母亲,在你后面一直鼓励你,支持你的人永远是母亲;在你受伤,遇困时,也只有母亲会陪你度过难关;在你大发脾气时,可能只有母亲愿意留下来陪你了。也许当你懂时,母亲已不再人世了……